В Купчино на месте кинотеатра «Балканы» будет построен жилой дом

Как стало известно, жилой дом на месте, где ранее располагался кинотеатр «Балканы», а именно на Будапештской улице №102, построен будет. Собственники предприняли две попытки, чтобы убедить чиновников в строительстве. Вторая попытка увенчалась успехом.

Кинотеатр, который был возведен в 1987 году в сквере, расположенном между улицей Ярослава Гашека и переулком Шипкински, на данный момент находится в собственности нескольких физлиц и «Миссии „Благая весть“». Свою прямую функцию кинотеатр не выполняет много лет, а организация планирует продать землю вместе с кинотеатром. В качестве покупателя озвучено ООО «Стройкорпорация „Элис“».

Весной 2004 года Сергей Голиков, Владимир Коньков и Александр Коновалов, являющиеся собственниками здания, начала подготовку участка для продажи. Их целью было получить отклонение, чтобы вместо «объекта культуры и искусства» появился жилой дом. При первой попытке власти дали отказ гражданам. Одной из причин озвучили «несоответствие обеспеченности населения объектами социального обслуживания».

Однако в конце прошлого года после второй попытки владельцы переубедили чиновников, в итоге комитет по градостроительству и архитектуре дал распоряжение о возможности строительства жилья на данном месте.

Ранее «Стройкорпорация „Элис“» пошла по другому пути. Сначала компания приобрела у «Благой вести» кинотеатр «Русь», находящийся на Коломяжском проспекте №22, после чего пыталась получить отклонение, допускающее размещение на этом месте комплекса. Однако, осуществить это не удалось. Как результат компания остановилась на непрофильном для себя ТРК. На данный момент стройка не ведется.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Заневский проспект, 6
Объектов: 1
Отзывов: 1

Похожие новости

Оставить отзыв