В комплексе «Золотые купола» завершена установка первого купола

Стройплощадка нового комплекса жилых домов под названием «Золотые купола» находится неподалеку Сертолово во Всеволожском р-не Ленобласти. На днях рабочие установили первый покрытый составом из нитрита титана купол на одном из корпусов I очереди проекта.

По словам представителя ГК «РосСтройИнвест», проект «Золотые купола» уникален. В комплексе будет установлено более 40 золотых куполов. Каждый купол сконструирован более чем из ста элементов. Для наружного покрытия используется сталь толщиной 0,5 мм, на которую нанесен слой нитрита титана. Изготовлением куполов занимается одна из организаций, входящих в состав ГК, а технология изготовления куполов аналогична той, что используется при изготовлении куполов для храмов. Диаметр и высота купола составляют 5,6 м, вес – чуть более 4,5 тонн.

Застройщик планирует сдать в эксплуатацию порядка 300 тыс. кв. м жилых площадей. На территории микрорайона смогут проживать не менее 8 тыс. человек.

Продажи квартир открыты в 2014 году. Высота кирпично-монолитных домов, расположенных в комплексе, не превышает 4-х этажей. Запроектировано 30 домов с квартирами от студий до трехкомнатных. Площадь жилых помещений варьируется от 27 до 106 «квадратов». Застройщиком предусмотрено несколько вариантов внутренней отделки квартир. Комплекс будет построен в 5 очередей и полностью завершен к 2020 году.

Помимо жилья, в «Золотых куполах» будут возведены два детских сада, школа и стадион, культурно-образовательный центр, фитнес-центр, торгово-развлекательный комплекс и храм. Действующие объекты инфраструктуры расположены на территории микрорайона Черная речка. Для автовладельцев застройщик построит несколько парковок, рассчитанных более чем на 5 тыс. транспортных средств.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д. 14, корп. 2
Объектов: 5
Отзывов: 0
ЖК «Золотые купола» 50 494 руб.
Сертолово, мкрн. Черная речка, Восточно-Выборгское шоссе, уч. 2
Дата сдачи: 3 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв