В истории с комплексом «Охта-модерн» чиновники предпочитают умалчивать о правде

Незавершенный комплекс «Охта-модерн», расположенный на ул. Тарасова в Петербурге – один из старейших городских долгостроев. Работы на стройплощадке начались в 2003 году. Сдать дом в эксплуатацию должны были в 2009 году. Затем срок перенесли на 2011 год. В настоящий момент комплекс готов на 60%.

За более чем 10 лет на стройплощадке сменилось несколько застройщиков. Теперь достройкой объекта занимается «Питер Констракшн». Договоры о покупке квартир до сих пор не переоформлены. Еще в середине апреля экс-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявлял, что со всеми покупателями квартир застройщик перезаключит договоры, а работы на стройплощадке будут вестись в рамках 214-ФЗ.

Между тем, реальные сроки ввода ЖК «Охта-модерн» в эксплуатацию назвать очень сложно. В прошлом году участники долевого строительства дважды выходили на голодовку. Власти реагировали на акции, обещая принять меры по достройке проблемного комплекса. Чиновники продолжают вводить в заблуждение покупателей квартир в «Охта-модерн» до сих пор.

Строительство проблемного корпуса идет с переменным успехом. С апреля текущего года работы приостанавливались несколько раз. Дезинформировал дольщиков не только экс-губернатор. В августе текущего года руководитель Комитета по строительству Михаил Демиденко, затрагивая тему перезаключения договоров на «Питер Констракшн», отметил, что дольщики сами отказываются перезаключать договоры. Фактически же оказалось, что у застройщика отсутствует схема работы по переоформлению документации.

Помимо ситуации с договорами, глава Комитета по строительству утверждает, что информация о долгах застройщика сильно преувеличена. Якобы у компании сумма невыполненных обязательств составляет 80 млн рублей, в не заявленные дольщиками 700 млн. рублей. Фактически же сумма долгов застройщика составляет около 1 млрд. рублей.

Если верить словам Михаила Демиденко, то ЖК «Охта-модерн» вовсе не является проблемным объектом. Даже не смотря на то, что достроить дома не могут в течение 12 лет. Глава комитета уверен, что работы идут по графику и объект будет сдан в срок – до конца 2016 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Авангард» 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв