В IMD Group митинги участников строительства «Черничной поляны» называют неконструктивным шагом

Представители компании-застройщика считают, что действия членов кооператива «Черничная поляна», периодически устраивающих митинги в связи с задержкой сроков сдачи в эксплуатацию комплекса, неконструктивны.

По мнению застройщика, для достижения результата необходимо оставить эмоции и перейти к решению реальных вопросов, чем в настоящий момент в рабочем режиме занимаются в компании. Факт несвоевременной сдачи объекта признан как членами кооператива и представителями руководства Ленобласти, так и застройщиком. В строительной организации считают, что митингующие слишком преувеличивают масштаб проблемы, пытаясь привлечь к ситуации как можно больше внимания.

Проблема малоэтажного комплекса-недостроя «Черничная поляна» обсуждалась 21 июля на совещании, где присутствовали представители администрации области и IMD Group. Прежде всего был поднят вопрос о подключении к инженерно-коммуникационным системам. Достигнуты некоторые договоренности. Совещание не посетил ни один из членов кооператива.

Застройщику «Черничной поляны» вынесен ряд предписаний. До 31 августа текущего года компании необходимо устранить все замечания экспертизы. Затем будут поданы заявление и документы, необходимые для получения разрешения на проведение коммуникационных сетей. Представители компании заверяют, что разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди проекта реально получить до 30 октября текущего года.

Стройплощадка жилого комплекса находится в Юкках Всеволожского р-на Ленобласти. Ранее члены кооператива «Черничная поляна» несколько раз устраивали митинги, протестуя против срыва застройщиком сроков сдачи комплекса в эксплуатацию и обвиняя представителей власти в бездействии. Одну из акций, состоявшуюся в июле, поддержал кандидат в губернаторы области Сергей Гуляев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пр. Энгельса д. 63 лит. А
Объектов: 3
Отзывов: 5
ЖК «Черничная Поляна» 49 020 руб.
Юкки, улица Тенистая 1-7
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв