В городе остановлены работы на всех стройплощадках застройщика «СУ-155»

На днях стало известно, что компания «СУ-155» прекратила работы на всех стройплощадках, расположенных на территории Петербурга. Общее количество дольщиков составляет несколько тысяч человек. Продажи квартир до сих пор не остановлены.

На сегодняшний день квартиры в новостройках «Каменка» и «Новая Каменка» приобрело более 4,2 тыс. человек. Оба объекта находятся в Приморском р-не Санкт-Петербурга. Хуже всего обстоят дела на стройплощадке «Новая Каменка». Степень готовности жилых корпусов низкая. Некоторое время назад люди, купившие квартиры в комплексах «Каменка» и «Новая Каменка», активно обсуждали информацию о том, что застройщик может перенести срок ввода в эксплуатацию нескольких жилых корпусов.

Первые дома квартала «Новая Каменка» застройщик намеревался ввести в эксплуатацию до конца текущего года. В настоящий момент стало понятно, что сроки завершения работ на стройплощадке придется корректировать. Всего в составе «Новой Каменки» планировалось построить 12 панельных домов: объект относится к проектам по комплексному освоению территорий. Помимо жилых зданий, на территории комплекса застройщик намеревался возвести объекты социальной инфраструктуры.

Помимо домов в Петербурге, компания «СУ-155» должна завершить к 2017 году один из домов ЖК «Янино-Парк», расположенный на территории населенного пункта Янино во Всеволожском р-не Ленобласти. В панельном доме эконом-класса высотой 12 этажей продано 150 квартир.

Компания-застройщик в течение долгого времени пыталась скрыть от дольщиков проблемы, возникшие на стройплощадке. Участники долевого строительства уже обратились к властям, но последние смогут контролировать ситуацию только в том случае, если объекты будут признаны проблемными. Реализация всех 3-х проектов осуществляется в рамках 214-ФЗ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Каменка» 60 800 руб.
Санкт-Петербург, ул.Глухарская, Парашютная и пр. Королёва
Дата сдачи: 2 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв