УК «Инвест» проигран суд относительно строительства дома на месте ФОК на Караваевской

Компания-инвестор обратилась в суд, требуя отмены постановления относительно проекта планировки, однако судом была принята сторона КГА.

ООО «УК Инвест» не удалось отстоять в суде свое право на проведение строительства дома, находящегося на месте оздоровительно-физкультурного комплекса, который находился по адресу: улица Караваевская, дом 36. Городской суд Санкт-Петербурга поддержал позицию и встал на сторону комитета по градостроительству и архитектуре, сообщалось ранее пресс-службой Смольного.

Компания «УК Инвест» делала попытки оспаривать в суде правительственное постановление 2012 года относительно утверждения проекта планировки и проекта межевания территорий, ограниченных Прибрежной и Караваевской улицами, Шлиссельбургским проспектом, переулком Слепушкина в Невском районе относительно предназначения участка по адресу: улица Караваевская, 36, литера А.

Начиная с 2007 года на земельном участке, расположенном по этому адресу, находится оздоровительно-физкультурный комплекс, который и должен там оставаться, согласно недавно принятого постановления суда.

При этом также отмечается, что собственники данного участка земли планировали возведение на нем многоквартирного дома, при этом не давая обоснования его размещения в границах квартала в составе документации о планировке территорий, которая была утверждена ранее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв