Участок под комплексом «Лондон Парк» передан Петербургу

Земельный надел площадью около 127 тыс. кв. м, на котором компания-застройщик возводит новостройку бизнес-уровня «Лондон Парк», отошел в ведение города. Соответствующий иск удовлетворен в трех судебных инстанциях. Исковое заявление о том, чтобы признать отсутствующим право собственности у РФ на участок, расположенный на пр-те Просвещения, стр. 43, лит. А в Петербурге, было подано КИО.

Возведением «Лондон Парка» компания «Л1», ранее носившая название «ЛЭК», занимается на протяжении нескольких лет. На судебном разбирательсвте в качестве третьего лица без самостоятельных требований присутствовало ООО «ЛП». Это одно из юрлиц, входящих в состав застройщика. Ответчиком выступало местное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Санкт-Петербурге.

Несколько десятилетий назад на этом участке земли начиналось строительство клиники Ленинградского института усовершенствования врачей им. С.М.Кирова. В течение 30 лет учебные корпуса так и не возвели, а в 2004 году было принято решение демонтировать аварийный недострой.

Зимой 2005 года представители ООО «ЛЭК-компания №1», в настоящее время носящего наименование ООО «ЛП», и КУГИ подписали договор об аренде участка на условиях инвестирования. После чего летом прошлого года на земельный надел было зарегистрировано право собственности РФ.

Приводимые в процессе спора доводы относительно участка были основаны на том, что ранее на нем располагались здания, являющиеся федеральной собственностью. На сегодняшний день иск удовлетворен в 3-х инстанциях: Арбитражном суде Петербурга и области, 13-м апелляционном арбитражном суде и Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Оказалось, что спорный участок на момент вступления в силу закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ», не был разграничен. По состоянию на 01 июля 2006 г. и на 02 июля 2014 года (момент регистрации права собственности на участок РФ) медицинские корпуса уже отсутствовали, поскольку были снесены.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Л1
Санкт-Петербург, Невский пр. 90/92
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Лондон Парк» 77 940 руб.
Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 43А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв