Участники долевого строительства ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» обратятся за помощью к губернатору Санкт-Петербурга

Участники долевого строительства нескольких объектов от ГК «Город» надеются на помощь губернатора Георгия Полтавченко. 18 июня несостоявшиеся новоселы придут на прием к градоначальнику.

Решением проблемы обманутых дольщиков ГК городские власти занимаются в течение нескольких месяцев. Группа инициативных дольщиков написала письмо губернатору, в котором люди просят принять «политическое решение по вопросу стройки». В тексте письма дольщики упоминают о том, что дальнейшая судьба нескольких тысяч человек, которые до сих пор не получили свои квартиры, остается неизвестной. Количество участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, превышает 3 тыс. человек.

Несмотря на тот факт, что в ситуацию с ГК «Город» вмешались чиновники городской администрации и Комитета по строительству, участники долевого строительства жалуются на то, что стройкомитет не обновляет своевременно информацию относительно объектов-недостроев.

В мае этого года «Город» стал участником уголовного дела о незаконном присвоении денежных средств, оплаченных участниками долевого строительства в счет стоимости приобретенных ими квартир. У представителей фирмы-застройщика несколько иное видение ситуации. Они утверждают, что цель уголовного процесса – перераспределение активов компании в пользу третьих лиц. По мнению представителей организации, уголовное преследование ведется в отношении неустановленной группы лиц, и ни одна компания, входящая в состав «Города», не имеет к процессу никакого отношения. Представители компании заявили, что работа на всех стройплощадках идет в обычном режиме.

Застройщик занимается строительством 3 ЖК: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Все три комплекса признаны проблемными и не сданы в срок. В частности, «Ленинский парк» застройщик должен был сдать более 1,5 лет назад. По информации, имеющейся у дольщиков, в настоящий момент работы на стройплощадках всех жилых комплексов застройщика заморожены.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв