Участники долевого строительства объектов от ГК «Город» требуют от городских властей смены застройщика

Очередное обсуждение вопросов в отношении проблемных стройплощадок ГК «Город» состоялось 23 апреля в Петербурге. На встрече присутствовали дольщики жилых комплексов «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский», представители застройщика и сотрудники городского Комитета по строительству.

На встрече руководитель инициативной группы обманутых дольщиков говорила о том, что основным требованием несостоявшихся новоселов является смена строительной компании.

Покупатели квартир в объектах от вышеуказанного застройщика заявляют, что представители застройщика не идут на контакт с дольщиками. К примеру, дозвониться до представителей организации клиенты «Города» не могут уже на протяжении нескольких недель. Руководитель застройщика Александр Иванов в свою очередь заявил, что на стройплощадках продолжается активная работа, хотя фактически строительные работы сейчас выполняются силами порядка 30 человек.

Инициативная группа дольщиков сошлась во мнении, что дополнительное финансирование, которое столь необходимо для завершения работ на проблемных площадках, можно найти, заложив, например, все участки, имеющиеся в собственности застройщика.

Говоря о сроках принятия решения в отношении ситуации, сложившейся с объектами ГК «Город» руководитель Комитета по строительству Михаил Демиденко отметил, что 27 апреля пройдет совещание с участием вице-губернатора Марата Оганесяна. До середины мая решение в отношении трех стройплощадок должен озвучить губернатор города Георгий Полтавченко.

Клиенты строительной организации слышат обещания не в первый раз и готовятся выйти на демонстрацию 1 мая. Если проблема не будет решена, люди намерены требовать отставку главы Петербурга. Стоит отметить, что правительство не против оформления в залог участков, находящихся в собственности ГК «Город». Между тем, дольщики, уставшие от обещаний, настаивают на смене застройщика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв