Участники долевого строительства ГК «Город» готовятся к массовым акциям протеста

Обманутые дольщики вновь требуют отставки занимающих руководящие должности чиновников. Инициативная группа дольщиков уже подготовила и распространила обращение, в котором люди требуют достроить свои дома и отстранить от работы ряд сотрудников прокуратуры и руководителя Комитета по строительству.

Петербуржцы, купившие жилье у ГК «Город», требуют наказать чиновников, присылавших по итогам проверок объектов застройщика ответы с формулировками «финансовых нарушений не обнаружено» и «нарушений не выявлено». По информации, имеющейся у дольщиков, руководители ведомств продолжают работать на занимаемых ими местах. Помимо обвинений в непрофессионализме, подписавшиеся под обращением выразили намерение требовать отставки губернатора Санкт-Петербурга.

По словам представителя группы обманутых дольщиков Аллы Андреевой, люди готовы на все, чтобы добиться получения приобретенных ими квартир. На сегодняшний день более 90% жилых помещений, находящихся в комплексе «Прибалтийский» продано. Между тем, на стройплощадке до сих пор стоит лишь коробка дома, и никто не может сказать, куда в действительности были направлены средства дольщиков.

Три комплекса-недостроя от ГК известны на всю страну. Жилой комплекс «Ленинский парк», расположенный на Ленинском пр-те в Санкт-Петербурге, застройщик должен был сдать в эксплуатацию более 2-х лет назад. Строительство корпусов «Морской звезды» и «Прибалтийского» приостановлено в конце 2013 года. Во всех этих объектах гражданами приобретено более 5 тыс. квартир.

По мнению дольщиков, потерян год времени. За этот период можно было приостановить продажи жилья и приложить все усилия для поиска средств на достройку домов. По словам Аллы Андреевой, если в ближайшее время на стройплощадках не возобновятся работы, обманутые дольщики вновь выйдут на массовые акции протеста.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв