Участки ЖК «Никитинской усадьбы» вставлены на торги

В связи с тем, что ЗАО «Коломяги-Ретро» стала банкротом, запланирована продажа двух земельных участков, что расположены на Тбилисской улице в Приморском районе. Напомним, что компания выступала застройщиком жилого комплекса «Никитинская усадьба». Участки, выставленные на торги, имеют площадь 1,55 тысяч и 1,11 тысяч квадратов.

Согласно сопровождающим документам участков, оба участки предназначены для ИЖС. Известно, что стоимость одного участка на рынке составляет почти 10 млн. рублей. Его цена на торгах стартует от 8,8 млн. рублей. Что касается стоимости второго участка, то она равна 12,3 млн. рублей. Стоимость лотов будет понижаться, если желающих приобрести участки не найдется. Снижение цены будет происходить постепенно. Сначала стоимость будет снижаться на один-два миллиона в месяц при отсутствии покупателей. В конце концов, если участок никто не купит до мая 2015 год, то его продадут за 10 тысяч рублей.

В документации, которая сопровождает участки на аукционе, ничего не сказано об обременительных сторонах участка, хотя такие на самом деле имеются. Дело в том, что на обеих участках построены жилые дома, входящие в состав жилого комплекса «Никитинская усадьба». Если дома построены незаконно, а так и есть, то новый владелец участков имеет полное право снести дома, если получит разрешение суда. Кроме этого, владелец может обязать компанию «Коломяги-Ретро» снести постройки. Единственное, что необходимо новому владельцу, это доказать в суде, что дома построены незаконно.

Даже оформления права собственности на квартиры в самовольно построенных домах не является препятствием для сноса дома. Если нет разрешения на строительство, то здание может быть снесено в любую минут, суд без проблем выдаст соответствующее разрешение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв