Убрали один этаж и узаконили сооружение в пос. Александровка

Представители Госстройнадзора города Санкт-Петербурга сообщили, что было остановлено судебное расследование по вопросам сноса трехэтажного дома с мансардой, который был построен самовольно и без разрешения специальных органов.

Строение находится в Пушкинском районе города Санкт-Петербурга в посёлке Александровка по улице Новые места, 34А. Министерство информирует о том, что нарушитель первым подал заявление в суд, так как хотел таким способом узаконить свои строительные сооружения, которые построил без соответствующих решений. На участке, кроме трёхэтажного здания, также находятся ещё два одноэтажных.

Через некоторое время ведомство Госстройнадзора, которое было задействовано в этом конфликте как третье лицо, огласило о том, что они также выступают за снос строений и хотят признать объекты незаконными. Главной причиной такой позиции есть тот факт, что трёхэтажный дом, больше напоминающий многоквартирный жилой комплекс, был возведён на земельном участке, который предназначался для индивидуального жилищного строительства.

В процессе судебной волокиты обе стороны конфликта решают урегулировать эту ситуацию методом компромисса путём взаимовыгодных условий. Нарушители земельного законодательства должны уменьшить трёхэтажный дом на один этаж, демонтировать остальные два одноэтажных дома и также убрать мансарду. В случае выполнения этих условий здание полностью будет соответствовать нормам и положения земельного законодательства.

В связи с тем, что нарушители привели к соответствующим нормам свои сооружения, то суду Пушкинского района ничего не оставалось, как принять решение об отказе на снос незаконного строения. В свою очередь служба Госстройнадзора не стала обжаловать и подавать апелляцию на решение суда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв