Три новых жилых комплекса появится в Петербурге

Разрешение на возведение трех новостроек уже получено. Один из жилых комплексов будет построен на Будапештской улице (Фрунзенский р-н Петербурга), на месте кинотеатра «Балканы».

Демонтаж здания кинотеатра начнется в июне. На его месте появится 26-этажное здание комфорт-класса, рассчитанное на 723 квартиры. Будет возведено 33 тыс. «квадратов» жилья. В комплексе расположатся одно-, двух-, трехкомнатные жилые помещения и студии. Первые этажи высоток отведены под нежилые объекты, а на подземном уровне спроектирован паркинг, рассчитанный на 259 транспортных средств.

Ранее возведением объектов на этом участке планировала заниматься стройкорпорация «Элис», имевшая договоренности о застройке с миссией «Благая весть». Затем права на проект приобрела компания «Лидер групп». Стоимость квадратного метра реализатором проекта пока не определена, о продаже квартир будет объявлено в ближайшее время. Этот объект компания завершит в конце 2019 года.

Вторая стройплощадка расположится на проспекте М. Тореза в Выборгском районе города недалеко от велотрека. В состав комплекса войдет жилой дом высотой 26 этажей, многочисленные коммерческие помещения и паркинг, рассчитанный на 450 авто. Новостройка бизнес-класса рассчитана на 923 квартиры, а общая площадь объекта составит более 64 тыс. «квадратов». Завершит проект компания в 2019 году.

Третий объект является частью проекта «Гавань капитанов». Жилой комплекс переменной этажности (17-24 этажа) «Артур Грей» появится на Васильевском острове. Его площадь составит порядка 60 тыс. кв. м. Новостройка рассчитана на 807 квартир с количеством комнат от 1 до 4. В состав комплекса войдут 2 паркинга на 479 мест и здание детского сада. «Артур Грей» будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пл. Конституции, д .7, 7 этаж, офис 701
Объектов: 5
Отзывов: 4
ЖК «Артур Грей»
Санкт-Петербург, В.О., Морская набережная
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв