Жизнь на Парнасе…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #95844

    Zhivago13
    Участник

    Имею счастье обитать В ЖК Северная Долина уже год. Поделюсь впечатлениями. Итак, по-порядку:
    1. Качество строительства собственно домов (д.8 по Ф. Абрамова, 4-ая очередь). На удивление, вполне достойное. Дома теплые, шумоизоляция лучше, чем ожидалось (перфораторов у соседей, правда, данное утверждение не касается). И даже стеклопакеты от застройщика вторую зиму переживают стойко.
    2.Инфраструктура дома (внутренняя). Похуже,к сожалению. Мусоропроводы очень узкие для 26-этажных корпусов, регулярно забиваются. Лифты с завидным постоянством выходят из строя на неделю и более (из 4 работают 2 или 3). Но отопление функционирует исправно, тут претензий нет, равно как и к водопроводу.
    3.Внешняя инфраструктура. Во дворах — мрак. Снег не чистят вообще. Наледи 10 см и более толщиной, убиться проще пареной репы! По ул. Ф.Абрамова тоже не фонтан — чистят ОЧЕНЬ редко — за всю зиму раза три, может быть. Зато (слава Богу!) пару недель назад дали уличное освещение! До этого по улице ходить было…неприятно. А самое значимое событие — пустили маршрутку №178 по улице (до того она добиралась до метро Парнас и баста). С магазинами теперь неплохо, есть все самое необходимое, а еще месяца три назад… м-да. Хреново было с магазинами. Из минусов жизни в данном ЖК — один выезд в город (по Энгельса), соответственно — постоянные пробки. Из плюсов — до МЕГА-ПАРНАС рукой подать.
    Пока, вкраце, все!

    #97633

    ksyunechka
    Участник

    Доброго времени суток всем! Мы с семьей тоже уже второй год живем в Северной Долине. Выбирая квартиру в новостройке на севере города, мы осмотрели множество вариантов, но Северная Долина, несмотря на некоторую удаленность и обособленность, нам понравилась больше всего.
    Во первых, дома очень красивые, элегантные, расстояние между ними большое, нет скученности. Больше всего не люблю, когда новый дом буквально впихивают на небольшой участок между старыми домами. Получается, что люди, которые раньше покупали квартиры с определенным видом, его лишаются. Здесь уже гарантированно такого не случится.
    В этом микрорайоне спланированы зеленые зоны, хотя пока посаженные деревья еще слишком малы, но газоны летом свежие и зеленые. Множество новых детских площадок с большой территорией тоже большой плюс, т.к. у нас 2 деток и здесь большинство жителей — семьи с маленькими детьми.
    Социальная инфраструктура пока не развита, есть большие проблемы с детскими садами и школами, нет своей поликлиники. Но уже открыто множество продовольственных и непродовольственных магазинов, аптеки. В принципе, все необходимое можно купить.
    Квартира у нас была уже с отделкой, но по правде говоря отделка очень скромная, поэтому мы все переделали по своему вкусу. Но если не было бы материальной возможности сразу сделать ремонт, то жить можно. Сантехника правда от застройщика была вообще самая дешевая: ванна алюминиевая, туалет почти сразу начал подтекать.
    Стеклопакеты мы прошлой зимой проклеивали дополнительно уплотнителем, причем не из-за холода, а из-за свиста воздуха (завывание было, как в фильмах ужасов), который очень мешал, когда на улице мороз.
    Мусоропроводом мы не пользуемся, выносим мусор прямо на помойку перед домом, чтобы не засорять его и не разводить крыс и тараканов. Я считаю, что лучше вообще мусоропроводы заварить, чище будет.
    Большая проблема с парковкой, после 19 часов вечера место у дома найти проблематично, а после 9 приходится парковаться уже где попало. Есть подземные паркинги, но аренда места в них стоит больше 7000 руб. в месяц, это не всем по карману. Но сейчас и в неновостройках жителям парковаться негде, потому что машин покупается все больше и больше.
    Вообще прошлой зимой уборка снега во дворах была намного лучше, такой наледи не было. Уборкой дома внутри мы довольны, все моют и чистят.
    В сентябре 2015 года обещают открыть второй долгожданный детский сад и первую школу здесь, а пока почти все жители возят своих деток в близлежащие микрорайоны.
    Могу сказать, что по соотношению цены и качества квартиры в Северной Долине очень хороший вариант. Мы не жалеем о том, что приобрели квартиру именно здесь.

    #99109

    ЕЛЕНА
    Участник

    Была в гостях у своей приятельницы в ЖК Северная Долина. Видно давно я не была на Парнасе. Чуть не заблудилась. Домов настроили… Да и в доме чуть не заблудилась. Мало того, что лифт не работает, топала на 12 этаж пешком. Поднялась и не понимаю куда идти, лабиринты какие-то. Мне жителю Пушкина такой дом и район как-то совсем не понравился. Напоминает огромный муравейник. Квартира у приятельницы приобретена с отделкой, вполне симпатично. Только тонкий линолеум в комнате порвался в первый год. И ветер воет на балконе в каких-то щелях.

    #99703

    LOFT
    Участник

    Вечер добрый.
    Хотела бы рассказать свою историю о том,как мы выбирали и покупали квартиру в «Северной долине».
    Чтобы мнение не было предвзятым,то хочу вкратце описать моменты,с которыми мы столкнулись при выборе квартиры у данного застройщика.
    Квартиру мы выбирали младшему брату,который учился в одном из ВУЗов города на Неве.
    Так как он был студентом на тот момент времени,а работал у метро Проспект Просвещения,которая является следующей станцией после рассматриваемой нами,то выбор,казалось бы,был предрешен-«Северная долина»
    Вселяли уверенность те факты,что комплекс начали строить еще в 2009 году,если мне не изменяет память,огромные масштабы,почти 3 млн.кв.метров-это только жилая застройка. Вобщем информации в интернете много-смотрели,изучали,решили убедиться лично-договорились с менеджером от данного застройщика на встречу и поехали.
    Сразу скажу,по ходу дела,что особых требований мы и не предъявляли к будущему жилью.Хотелось видеть нам вот что:
    -максимальная близость к метро
    -развитая инфраструктура
    -ну и цена,конечно же,как же без нее

    Первое впечатление.
    Уже на подъезде к комплексу были видны масштабы-огромнейшие,почти,30-этажные небоскребы,которые были отделаны дорого,если можно так выразиться,но со вкусом-ничего лишнего.
    Первое что бросилось в глаза,помимо самих домов-это огромное количество аптек,магазинов,ларьков.Тут же мы увидели детский сад,который находился в середине комплекса,что,опять же,стало приятной неожиданностью.К слову сказать-все что нужно для жизни-есть в самом комплексе,внутри него.При общении с девушкой-менеджером,стало понятно,что детский сад уже живет своей полноценной жизнью-его двери открыты.
    Кстати офис компании застройщика находится здесь же-на территории,так что всегда можно приехать и Вам с радостью покажут,расскажут,и проведут экскурсию.Менеджер,кстати,девушка очень приятная,с радостью отвечала на все наши вопросы,порой даже глупые,но общение доставляло только положительные эмоции и ничего более.

    Ну а мы тем временем продолжили изучение комплекса.
    Обойдя весь район,а уже тогда можно было смело так назвать весь комплекс,мы решили наконец-то подняться и посмотреть что же скрывают и таят в себе эти огромные,возвышающиеся к облакам дома.
    Дверь,звук домофона и мы внутри-парадная.Все отделано по высшему классу здесь,даже придраться не к чему.Долго не останавливаясь идем к лифту-тут их,кстати аж 4(грузовые,для подъема тяжестей и обычные-очень удобно)
    Лифт с камерами,как и полагается,зеркальный-все удобно,хорошо и красиво,здесь нареканий тоже нет.
    За каких то пару секунд лифт доставил нас на 18 этаж.Чистые,уютные коридоры,по которым идти одно удовольствие.И вот мы у двери квартиры,ручка которой горела синей лампочкой.Как пояснила нам менеджер ,это сделано для того чтобы когда жильцы выходят то не забывали закрывать плотно дверь-почему бы нет,удобно.
    Ну да ладно.Зашли внутрь,смотрим.Квартиру мы подбирали однушку,предварительно,конечно же,ознакомившись с ценой на сайте.Долго останавливаться не буду здесь:квартира была хорошая,просторная,насколько может быть однушка,светлая.Вся отделка заявленная на сайте у застройщика была видна-чистенько и аккуратно-пять из пяти.
    Но….
    Немножечко внесла ложку дегтя цена,которая немного,если не сказать существенно разнилась с той,что мы наблюдали в прайс листе на,все том же,сайте.Менеджер,которую мы к тому времени уже изрядно помучили вопросами,ответила,что цены просто не успели обновиться и дальше цена будет только расти,т.к.район будет расстраиваться и развиваться,с чем было трудно не согласиться.

    Итог
    После недолгого общения,мы вновь проследовали в офис,который,как уже говорила,находился на территории и приступили к оформлению всех необходимых документов,но это уже совсем другая история.

    Что хочется добавить от себя:
    «Северная долина»оставила только хорошие и положительные эмоции,все на уровне,все сделано для людей-для нас с Вами.Конечно,свою роль играет и то,что в перспективе это будет,если можно так сказать,отдельный городок внутри Северной столицы,со своими плюсами и минусами,со своей инфраструктурой.Отдельно хотелось бы сказать о чудесном парке,что находится прямо за домами-мы его видели лишь издалека правда,когда были в Долине 1 раз-с высоты 18-го этажа,но по которому впоследствии нам посчастливилось прокатиться на лыжах неоднократно.
    В общем только хорошее могу сказать об этом комплексе.
    Спасибо.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.