Новый Оккервиль

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #62828

    konstantli1
    Участник

    Приобрел двушку третьей очереди I пуск «У каштановой аллеи» с совмещенной кухней-гостиной. Благодаря оригинальности такого дизайна крупных перепланировок делать не собираюсь, как думал вначале. Но небольшие нюансы по внутренней отделке все же организовать придется. В целом неплохо — прямо при выходе из внутреннего пространства двора детский сад — это может пригодиться в ближайшем будущем. Вид из окна — частично на город, частично на Кудрово и парковую зону — в принципе симпатично. Двор у нашего пуска уже полностью облагорожен, а вот у соседних все еще перекопано и грудами навалено — это приносит некоторый дискомфорт. Радует еще теплая застекленная лоджия, кстати выход из кухни на нее тоже есть, это очень устраивает.

    • Эта тема была изменена 3 года назад от Dima (admin) Dima (admin).
    • Эта тема была изменена 3 года назад от Dima (admin) Dima (admin).
    #63081

    alex_smirnov
    Участник

    «Новый Оккервиль» имеет относительно удобное расположение и неплохую инфраструктуру. Почему «относительно удобное»? Пешком от станции метро «Улица Дыбенко» дойти можно, но, пожалуй, такая прогулка больше уместна в теплое время года. В остальное же время нужно стоять на морозе или под проливным дождем в очередь на маршрутку. Особенно, критична ситуация в часы пик. Городской общественный транспорт в микрорайон не ходит, и, судя по всему, не планируется. Маршрутки же возят пассажиров без льгот, электронный билет «Подорожник» не принимается, никакие билеты не выдаются. Еще одна проблема, касающаяся инфраструктуры: прилегающая территория с живописным прудом. Изначально здесь было красиво и удобно, но с тем, как шел процесс заселения ЖК, ухудшались и условия отдыха здесь. Количество людей превысило возможности ландшафта, появился валяющийся мусор. Урн явно не хватает. Думаю, что компания-застройщик должна уделить больше внимания обустройству и доступности территории жилого комплекса, иначе потенциальные жильцы будут отказываться от этого варианта в пользу более комфортных для проживания.

    #63171

    konstantli1
    Участник

    Насчет предыдущего комментария по поводу общественного транспорта: к самому району действительно ничего кроме маршруток не ходит, но совсем рядом (3 минуты пешком) от района уже городская черта, а там общественный транспорт — трамваи, автобус, где и льготы и «Подорожник» действуют. На личном автомобиле в сторону города доехать без проблем, сложнее выехать на КАД — прямого съезда нет, приходится наматывать большую петлю через Заневку и Колтушское шоссе.

    #63209

    konstantli1
    Участник

    По поводу внутренней отделки. Как мне известно, в наших домах есть три варианта покупки: квартиры с голыми стенами (полами, потолком), с предчистовой и полной отделкой. Я бы рекомендовал второй вариант, то есть с черновой отделкой. Сами мы выбирали такой — он показался самым оптимальным по цене и по собственным хлопотам. При таком варианте можно выбрать дизайн по своему вкусу (обои, разноуровневый потолок в прихожую, ламинат в комнаты, плитку в ванную и т.д.). А наиболее грязные работы уже выполнены — избавляет от постоянной захламленности и пыли, грязи плюс время лишнее не расходуется. А полная отделка квартир, по-моему только переплата за далеко не идеальный интерьер — сам наблюдал и оценивал у соседей.

    #63211

    svetlana
    Участник

    Согласна с Alex Smirnov в том, что добираться сложно. Нам с маленькими детьми сейчас не очень удобно ездить до метро. Приходится штурмовать маршрутки. Если для вас Константин «3 минуты» пешком и сел на «трамваи, автобусы» не проблема, то мне с двумя колясками — это не просто. Я уже писала просьбу в комитет по транспорту города, чтобы рассмотрели возможность открытия сюда городского маршрута с большими автобусами, но пока нет ответа.

    #63475
    Bigpit1
    Bigpit1
    Участник

    Я думаю, что эти неприятности (сложности с транспортной инфраструктурой) временные. Учитывая, с какой скоростью развивается микрорайон (там же рядом еще и «Капитал» Стройтрестовский построен и заселен частично), транспортные проблемы должны разрешиться в течение одного-двух лет. В конце концов комплекс фактически расположен в пределах города (до административной границы буквально 300 метров) и относится к области исключительно номинально. Хотя, формально, комитет по транспорту не имеет права пустить городской маршрут на территорию области, уверен, что вопрос так или иначе решится. Надо запастись терпением.

    #63551

    alex_smirnov
    Участник

    Svetlana, могу Вам посоветовать продолжать настойчиво добиваться решения транспортной проблемы. Мы сейчас оказались в такой же ситуации в ЖК Семь столиц. Ходят только маршрутки через Кудрово в Мегу, делают остановки по маршруту вдоль нашего жилого квартала, кстати, многие на них доезжают и до Макдональдса, что в вашем квартале. Раньше ходили автобусы большие бесплатные в Мегу, но как только Семь столиц начали заселять, их отменили, якобы, чтобы новые жильцы на них бесплатно домой не ездили. После чего городской комитет по транспорту (хотя ЖК Семь столиц — это Ленобласть) пообещал запустить обычные социальные городские маршруты с 1 мая 2014 года, но воз и ныне там. Но мы тоже продолжаем писать письма.

    #80276

    Svetlana
    Участник

    А планируется ли еще развитие инфраструктуры и поддержание в порядке той, что есть? По-моему с развитием микрорайона от зеленой зоны и пруда поблизости от домов ничего не останется…

    #80277

    Svetlana
    Участник

    А будет ли еще здесь дополнительное развитие инфраструктуры, а также поддержание в порядке той, что есть? По-моему с развитием микрорайона от зеленой зоны и пруда поблизости от домов ничего не останется…

    #81613
    Ксюша Зенцова
    Ксюша Зенцова
    Участник

    Купили 2-х комнатную квартиру 3 очередь ЖК «Дом у Березовой аллеи».
    Удобная планировка квартиры, уделено большое внимание распределению
    полезной площади в квартире.Кухня достаточно большая,при этом не экономится
    площадь комнат.Так же есть застекленный балкон,выход на балкон расположен на кухне,
    что очень удобно, т.к увеличивает возможности для обустройства жилого пространства.
    В подъездах кабины с консьержем, пока это удобно т.к домофон в квартиру еще не подключен.
    Но значительно сказывается на размере квартплаты, т.к дом и так оснащен камерами круглосуточного слежения, датчиками движения, противопожарным оборудованием,воротами и сигнализацией.Внутреннее пространство комплекса располагает паркингом, площадками для детей, проложены и заасфальтированы пешеходные дорожки.Развитая инфраструктура района, во дворах установлены уличные тренажёры, детские площадки поделены на возрастные зоны,рядом расположена муниципальная поликлиника.
    На первых этажах готовых домов открыты аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины.Построен новый спорткомплекс с ледовой ареной, бассейном и фитнес-залом.Вблизи дома расположен детский развивающий центр «ЛИМПИК».
    Практически все необходимые учреждения и организации находятся в пределах шаговой доступности.Месторасположение ЖК «Новый Оккервиль» удачное от него проложены пути практически во всех направлениях Санкт-Петербурга и области, до метро «Улица Дыбенко» 10-15 минут на машине. Но так,как район еще только строится,с общественным транспортом возникают проблемы,особенно в час пик.А в целом район нравится,квартирой очень довольны, надеемся проблемы с транспортом разрешаться в скором времени.

    #86729

    A.V.R.
    Участник

    На данный момент ищу квартиру в этом районе, поэтому не могла обойти вниманием «Оккервиль». В первую очередь изучила застройщика: «Отделстрой» на рынке недвижимости более двадцати лет, про задержки строительства сказать нечего — отсутствуют. А «Новый Оккервиль» — главная гордость компании (самый известный проект).
    Что касается практической части, то на расположение района можно взглянуть с двух сторон. Конечно, если есть автомобиль, то место невероятно удобное — ведь по КАДу, до которого ехать пару минут, можно добраться в любой район города быстро и с ветерком. Но поездка на общественном транспорте вызывает некие трудности. От первых корпусов до метро совсем недалеко, но весь комплекс растянулся так, что дальние постройки исключают ежедневную прогулку до подземного транспорта. Остаются только маршрутки, но, как уже сказали, с колясками это становится проблемой. Хотя от представителей «Отделстроя» слышала, что с транспортом вопрос должен скоро решиться (видимо, жалоб много). Рядом в процессе строительства Пражский квартал, в т.ч. поспект Строителей и т.д. — может, как все устроится, пустят городские автобусы? Пока непонятно.
    Сами дома выглядят достойно, современно, внутри тоже порядок — консьерж, домофон, чистый подъезд. Дворы обустроены довольно хорошо: тут и детские площадки, и все остальное. Много дополнительных услуг, что, естественно, отражается на квартплате.
    Недалеко «Мега», совсем рядом строится «Лента» — с этим проблем нет (поправочка — если есть авто). Очень сильно беспокоит, что район относится к Всеволожску, а значит, мед. обслуживание, в т.ч. скорая помощь, только оттуда.

    #97283
    masha
    masha
    Участник

    Очень хороший район, который активно развивается. Есть множество магазинов, детский садик, кафе, стоматологические клиники, банк и т. д. В общем, есть совершенно все для комфортного проживания.
    Еще хочу заметить что район довольно ухоженный, на территории имеется замечательный парк, велодорожки.
    Застройщики сдают квартиры в срок, но вот с коммунальными услугами что-то непонятно. Дерут выше положенного и за несколько месяцев вперед! И кстати, передача ключа происходит только после оформления собственности, стоимость которого 12 000 рублей.

    #97499

    Палев Никита
    Участник

    Купил однокомнатную квартиру в Новом Оккервиле в рассрочку: не хотелось сразу отдавать всю сумму, мало ли что в наше время может произойти. Условия отличные, а главное — очень удобно платить. Не обязательно делать это самому, для внесения платежа нужен только договор.
    Периодически езжу смотреть как идет строительство. Мой дом, который будет сдан в конце этого квартала, уже под крышей, ведется внутренняя отделка и, как я понял, уже почти все готово. Как сказали у застройщика, ключи выдадут после всех комиссий, причем готовиться они будут основательно и посоветовали не ждать полной сдачи примерно до середины июля.
    Район развивается на глазах. За два года, с того момента как я ездил смотреть место, появилось много магазинов, практически все первые этажи уже сданы и какие-то услуги предоставляют. Немного напрягает выезд из района к Дыбенко, там утром, скорее всего, очень большая пробка, но, думаю, это решаемо. Еще к полной сдаче проекта обещали убрать гаражи и построить многоэтажную парковку.
    Самое главное — парк, речка и вообще вся эта природа. После нынешнего места жительства, наверное долго буду привыкать к хорошему)

    #97500

    Palladin-1
    Участник

    Рассматривал в Оккервиле 1-комнатную на 4-ом этаже. Понравился стиль и дизайн внутренних помещений. Ухоженная придомовая территория, детские площадки,отличное наружное освещение! Правда с общест.транспортом напряженка,и у меня авто нет,увы. Неплохие цены, тихий райончик.

    #99110

    maria1980
    Участник

    Хотели приобрести квартиру в Новой Оккервиле, рассматривали между ним и ЖК София. В итоге, от Оккервиля отказались, муж боится, что будет сложно добираться до дома, т.к. к комплексу из черты города ведет только одна дорога,с улицы Дыбенко. И если представить, что там будет твориться с утра и в 7 вечера, то сразу отпадает всё желание там жить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.