Территорию около будущей Арки Победы в Красном Селе застраивают жильем

На сегодняшний день несколько девелоперов уже разработало проекты освоения стремительно развивающейся территории, расположенной поблизости с местом, где будет установлена триумфальная Арка Победы (Красносельский район). По оценкам экспертов, застройщикам придется вложить не один десяток миллиардов рублей в реализацию проектов.

Первой к застройке прилегающей территории к Арке Победы начала осваивать компания «Тир», владельцем которого является Сергей Шальгин. Речь идет о жилом комплексе под названием «Дважды два». Известно, что застройщик планирует построить два жилых дома высотой в 9 этажей, а также наземную парковку на 50 автомобилей. Разрешение на строительство компания получила еще в августе этого года.

Кроме этого, ООО «Дольче» также разработало проект застройки территории, прилегающей к Арке. Компания планирует возвести 9-этажный жилой дом по соседству с жилым комплексом «Дважды два». Именно эти два проекта станут конкурентами. «Дольче» запроектировала возведение около 6 тысяч квадратов жилья. Поблизости с жилыми объектами будет построен социальный объект.

Несмотря на то, что компания «Дольче» получила все разрешения, и проект был согласован с властями, строительство дома сейчас не ведется. Представитель компания не желает назвать причину заморозки строительства, но известно, что у компании возникли проблемы с градозащитниками и местными жителями, которые выступают против строительства жилья около Арки.

Дело в том, что строительство жилых домов частично заходит на территорию Можайского сквера. Именно поэтому общественные слушания по обоим проектам проходили в спорах. На 15 декабря назначены повторные общественные слушания и по одному, и по второму проекту.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

ул. Радищева, д. 44
Объектов: 1
Отзывов: 1
ЖК «Дважды два» 62 724 руб.
Красное Село, Гатчинское шоссе, дом 5, корпус 2, лит. А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв