Темпы строительства в пригороде догоняют Санкт-Петербург

На рынке жилого строительства региона произошли изменения. Если в июне в городе было введено в эксплуатацию 14 новых домов, то за июль завершено всего 4 объекта общей площадью около 100 тыс. «квадратов». На территории области жилое домостроение ведется более активными темпами.

Если оценивать ситуацию в разрезе застройщиков, то 2 сданных объекта принадлежат сравнительно небольшой организации «КВС». Один из домов расположен в составе ЖК, построенного в Калининском р-не на месте бывшего Артиллерийского ремонтного завода, другой – единственный новый объект, возведенный за последние 2 года на территории Кронштадта.

Строительством самого масштабного комплекса занималась компания «ЛенСпецСМУ». Застройщик сдал в эксплуатацию 2 корпуса, входящих в состав III очереди «Царской столицы». Самым дорогим стал проект от компании «ЮИТ». Речь идет о доме бизнес-уровня, расположенном на Васильевском острове. Таким образом, жилой фонд Петербурга увеличился на 1562 квартиры.

Между тем, показатели жилого домостроения в городе полностью перекрыла компания Setl City. Застройщик сдал в эксплуатацию 3 жилых корпуса новостройки «GreenЛандия», расположенных в Мурино во Всеволожском р-не Ленобласти. В совокупности с малоэтажным комплексом «Щегловская усадьба» от компании «Навис», рынок пополнился на 2 тыс. квартир.

Если говорить об итогах работы застройщиков в первые 7 месяцев текущего года, в Ленобласти было введено в эксплуатацию порядка 1,45 млн кв. м, что на 60% превышает показатель прошлого года за аналогичный временной промежуток. На рынке строительства Петербурга объем ввода жилья в эксплуатацию сократился на 10 % по сравнению с 2014 годом. За 7 месяцев было построено 1,56 млн «квадратов» жилья.

По объему строительства область в скором времени догонит город. Так произойдет потому, что завершается строительство множества объектов, выведенных на рынок в 2012-2013 годах. За счет этих домов, большая часть из которых расположена на территории Мурино и Кудрово, объемы сдаваемого в эксплуатацию жилья будут расти еще год-полтора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв