Суд признал группу компаний «СУ-155» банкротом

Рассмотрев иск со стороны «Банка Москвы», арбитражный суд столицы пришел к выводу, что строительная компания не является платежеспособной. Деньги, чтобы погасить требования кредиторов на общую сумму в 1,7 млрд. рублей, взять неоткуда, поэтому организация официально признается обанкротившейся. В отношении СУ-155, по данным издания «Интерфакс», начато конкурсное производство.

Ситуация несколько более запутанна, чем кажется – фигурирующая в судебном деле ГК «СУ-155» лишь поручитель по кредиту, выданному Банком Москвы застройщику. Она является одной из структур крупного холдинга и имеет косвенное отношение к проштрафившейся фирме. Главный виновник, обвиняемая в массовом нарушении контрактов строительная компания, это АО «СУ-155».

Банк Москвы не сумел взыскать долги по кредиту, выданному застройщику, и поэтому прибегнул к стандартной процедуре – обратился к поручителю, а затем передал дело в суд. Аналогичным образом с 2012 года уже поступили десятки иных организаций, среди которых Главгосстройнадзор МО, «ВТБ», «Глобэкс», «Сбербанк». В составе холдинга «СУ-155» было много дочерних компаний, которые непосредственно занимались строительным бизнесом – в настоящее время минимум 7 из них признаны банкротами.

В отношении других организаций пока принимаются иные меры, например, то самое АО «СУ-155» находится под процедурой наблюдения. Изучив ситуацию со 147 недостроями «СУ-155» в 14 регионах, надзорные органы приняли решение принудительно распродать часть активов компании. Средства пойдут на завершение строительства, которое планируется окончить к 2018 году. Дальнейшая судьба многочисленных нерадивых застройщиков из этой группы компаний будет решаться в судах.

su_155

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2

Похожие новости

Оставить отзыв