Строительством ЖК «Илматар» займется компания «Setl Group»

Недавно стало известно о том, что право на застройку участка на Васильевском острове, которое принадлежало компании «Лемминкяйнен Рус», теперь передано финскому строительному концерну «Setl Group».

Участок с дореволюционными постройками, который расположен между Косой, 25-й и 26-й линиями, раньше являлся собственностью Сталепрокатного завода. Однако в 2011 году данное предприятие освободило территорию. Теперь же, весной текущего года, финский концерн получил официальное разрешение на постройку многоэтажного комплекса «Илматар». Его архитектура будет выполняться с элементами воссоздания имеющихся на территории зданий.

Следует напомнить, что изначально разрешение на застройку вышеупомянутого участка было выдано и официально оформлено на компанию «Лемминкяйнен Рус». В связи с некоторыми обстоятельствами, в марте 2015 года руководство данного девелопера заявило об отказе взять на себя обязанности застройщика в строительстве многоквартирного комплекса «Илматар».

Стоит отметить, что официального заявления о смене застройщика для участка, находящегося на Васильевском острове, пока сделано не было. Тем не менее, недавно поступила информация о том, что выход на строительную площадку для реализации проекта жилого комплекса «Илматар» состоится к концу 2015 года.

Пока руководство финского СК сообщило о провидении переговоров с партнером компании «Lipsanen and Co Group», цель которых — найти альтернативы участия в проекте компании «Лемминкяйнен Рус». В то же время финский концерн отказывается как-либо комментировать информацию о передачи права на застройку жилого комплекса «Илматар» из-за установленных правил Хельсинской фондовой биржи, которая, как известно, это запрещает.

Под застройку многоквартирного комплекса «Илматар» выделено больше 5 гектаров. Его проект включает в себя возведение более 2 000 квартир, коммерческих площадей, а также современных паркингов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, В.О. Средний пр., д. 36/40
Объектов: 3
Отзывов: 0
ЖК «Илматар» 97 552 руб.
Санкт-Петербург, ул. Косая линия/ул. 26 линия/ул. 24-линия
Дата сдачи: 4 квартал 2017

Похожие новости

Оставить отзыв