Сталинка на Липовой алее не будет снесена

Здание сталинской постройки, которое расположено на Липовой аллее, 15 в Приморском районе, сносить не будут. Вместо старого здания планируют возвести жилой комплекс, который будет иметь повышенную комфортность.

Известно, что здание, расположенное рядом со станцией Старая Деревня, было возведено в 30-ых годах прошлого столетия. Четырехэтажное здание в 2012 году властями Петербурга было признано аварийным. Жилой дом попал в список домов, подлежащих расселению. Затем спустя почти год здание было передано ООО «МТ Девелопмент» для проведения реконструкции. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Смольного.

Ранее поступила информация, что сталинка будет снесена, а на ее месте будет построен новый жилой комплекс с подземным паркингом. Этим летом вокруг старого жилого дома был установлен строительный забор. Подрядчиком выполнения строительных работ на объекте выступила компания «Аллюр».

Поскольку компания «МТ Девелопмент» является частью холдинга RBI, на днях директор холдинга Эдуадр Тиктинский прокомментировал строительство нового комплекса на месте сталинки. Глава RBI рассказал, что компания не намерена сносить старое здание, так как, согласно договору с властями, необходимо провести реконструкцию, что и будет сделано. С другой стороны, даже если уцелеет одна стена от старого здания, по закону это будет называться реконструкцией. Если учесть, что компания планирует возвести подземный паркинг, то сделать это будет непросто, если не сносить здание.

На сегодняшний день проект дома пока не разработан. Сейчас ведется его разработка. Когда компания приступит к строительным работам, остается неизвестным, но в ближайшее время дом снесен не будет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

RBI
Санкт-Петербург, Малый пр., д.22, лит.А
Объектов: 5
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв