Смольный не будет застраивать участок на ул. Знаменской в Петергофе

Спорный земельный участок на улице Знаменской в Петергофе городские власти решили отдать детям — для размещения необходимых объектов детского парусного спорта. Раньше в планы застройки Санкт Петербурга входила застройка квартала жилой недвижимостью, однако, не найдя инвесторов, город принял решение передать участок детям.

В 2007 году Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) и «Петергофская Купеческая гавань» заключили договор долгосрочной аренды на земельный участок, расположенный между Троицким ручьем и Финским заливом. В соответствии с договором, в течение трех лет площадь должна была быть застроена объектами инфраструктуры, а после этого «Петергофская Купеческая гавань» должна была застроить участок жилыми домами. Для застройки отводилось время в четыре года.

Арендатор и застройщик не выполнил предусмотренные договором обязательства, ввиду чего в судебном порядке договор был расторгнут. Ответчик, «Петергофская Купеческая гавань», согласно решению суда, обязана выплатить городу в лице КУГИ 1,3 млрд. рублей. Указанная сумма должна была быть внесена за право застройки.

В дальнейшем участок был выставлен на продажу, но желающих его приобрести не нашлось, даже не смотря на то, что площадь застройки была сокращена до минимума с 18,5 до 8,5 гектаров.

Совсем недавно городской администрацией было принято решение в пользу развития детского парусного спорта – участок передается на детские спортивные нужды. Вместо жилого комплекса здесь могут быть размещены объекты, обслуживающие маломерный флот и структуры, необходимые для развития парусного спорта среди детей и подростков, а также для его дальнейшей популяризации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв