СК «Монолит» заплатит за использование труда нелегалов на стройплощадке

Строительной компании «Монолит» придется заплатить за использование нелегалов на строительстве жилого дома. Районной прокуратурой Кировского района было обнаружено нарушение законодательство о трудовой деятельности, а также эмиграции на строительной площадке СК «Монолит».

В прокуратуру обратились граждане, которые рассказали, что на стройке трудятся нелегалы. После сигнала прокуратура провела проверку, вследствие чего на стройплощадке было обнаружено  восемь работающих иностранных граждан, которые не имели разрешение на трудовую деятельность на территории России.

За то, что компания нарушила законодательство Российской Федерации, было возбуждено восемь административных дел. Суд принял решение, что компания заплатит штраф за использование труда нелегалов на строительной площадке. Всего ей необходимо заплатить 3 миллиона 200 тысяч рублей.

В России часто встречаются случаи, когда компании используют труд нелегалов, которые не иметь никаких разрешительных документов. Особенно часто это встречается в строительной сфере, поскольку их труд дешевый. Даже, несмотря на то, что в случае обнаружение правоохранительными или другими государственными органами факт работы нелегалов, компания штрафуется на кругленькую сумму, многие компании по-прежнему нанимают на работу иностранных граждан, не имеющих разрешения на трудовую деятельность.

Часто, помимо того, что компания должна выплачивать штраф, нелегального работника депортируют на родину. Но факт того, что может пострадать две стороны, не останавливает ни работников, ни работодателей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул.Фучика, дом 4, лит.Б
Объектов: 1
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв