Шестая очередь ЖК «Северная долина» введена в эксплуатацию

Пресс-служба компании «Главстрой-СПб» сообщила, что застройщик получил разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию домов, которые были построены в рамках шестой очереди жилого комплекса «Северная долина». Напомним, что проект компания реализует в Выборгском районе Петербурга.

Жилой комплекс «Северная долина» стал одним из самых масштабных проектов освоения территорий. Это первый проект, который получил ярлык значимости социального жилья. Директор компании «Главстрой-СПб» Алексей Гусев отмечает, что «Северная долина» стала домом для 25 тысяч жителей Петербурга. На сегодняшний день около половины запроектированного жилья сдано в эксплуатацию.

Недавно компанией получено разрешение на ввод шестой очереди комплекса, что состоит из трех высотных домов. Из сообщения пресс-службы компании стало известно, что общая жилая площадь корпусов шестой очереди составила около 202 тысяч квадратов. Кроме этого, шестая очередь насчитывает около 10 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Всего в трех домах, высота которых находиться на уровне 25-28 этажей, возведено 3222 квартиры. Также в состав шестой очереди вошли подземные паркинг. Неподалеку от жилых домов компанией оборудованы и гостевые автостоянки.

Помимо того, что компания активно возводит жилье в комплексе, она также не перестает развивать социальную инфраструктуру ЖК «Северная долина». Некоторые социальные объекты уже сданы и функционируют на территории комплекса. В следующем году застройщик планирует завершить строительство школы, а также двух детских садов. Также на территории комплекса появятся торговые центры, парки, зоны отдыха.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Набережная Лейтенанта Шмидта, д. 5/16
Объектов: 3
Отзывов: 4
ЖК «Северная долина» 75 500 руб.
пос. Парголово, 4-й Верхний пер., участок 15
Дата сдачи: 4 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв