Setl City разрешили построить жилье в Полюстрово

На днях были проведены общественные слушания, согласно которых компании Setl City разрешат возводить жилой комплекс в 36 квартале Полюстрово. Правда, властями и местными жителями перед застройщиком поставлено условие. Вместе со строительство жилья компания обязана начать возведении общеобразовательной школы, которую смогут посещать 825 учеников.

В заключении общественных слушаний указано, что проект одобрен, но при условии первоочередного строительства школы, возведение которой должно быть завершено в 2017 году. Кроме этого, застройщику необходимо будет снизить высотность жилых домов до такого уровня, чтобы количество этажей соответствовало генеральному плану.

Ранее застройщик подал заявку на внесение в Генплан поправки для того, чтобы на участке в Полюстрово было разрешено строительство жилья. Речь идет об участке, что расположился между Кондратьевским и Лабораторным проспектом, а также проспектом Маршала Блюхера и Бестужевской улицей. Площадь данного участка равняется 13,4 гектара.

Компания хочет возвести здесь несколько жилых домов, в которых будет около 1,5 тысяч квартир, а также социальные объекты, в том числе и две школы. До внесения поправок в генплан участок находился в зоне деловой застройки, а поэтому строительство жилья на нем было запрещено.

Ранее сообщалось, что местные жители выступают против строительства комплекса в Полюстрово, потому как, по их мнению, это усугубит проблему с недостатком социальных объектов. Сейчас в данном районе не хватает мест в школах, поэтому застройщика и обязали в первую очередь возвести учебное заведение. Местные жители ожидают возведение социальных объектов, школы, паркингов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6

Похожие новости

Оставить отзыв