«Серый корпус» Санкт-Петербурга реконструируют

Власти северной столицы, в лице представителей градостроительного комитета, анонсировали глобальную модернизацию серии кварталов, относящихся к бывшей промышленной зоне города. Из «серого» этот район должен стать разноцветным – текущая концепция предполагает обустройство здесь и рекреационной, и жилой, и транспортной, и коммерческой зон.

Редевелопмент планируется весьма масштабный, так как заново застроить собираются порядка 4 тыс. га. Это территория, на востоке ограниченная течением Невы, на севере доходящая до Обводного канала, с запада упирающаяся в реку Екатерингофку, а на южном направлении простирающаяся до существующих жилых кварталов. По сути, они станут единым целым – по задумке не менее 40% «серого пояса» Петербурга выделяется под строительство жилья и новых инфраструктурных объектов.

Прочие пожелания от организаторов конкурса – до 30% заново застраиваемой территории должно быть занято коммерческими объектами, оставшаяся часть будет представлять собой зеленую зону – парки, аттракционы, спортплощадки и т.д. Рисковать и застраивать все 4 тыс. гектар сразу нецелесообразно, поэтому на начальном этапе конкурсантам выделят пробные участки по 100 га, для воплощения в жизнь трех самых любопытных проектов.
seri_poyas

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв