Сдана в эксплуатацию третья очередь «Царской столицы»

Госстройнадзор выдал компании-застройщику пакет документов, разрешающих ввод в эксплуатацию двух жилых корпусов, входящих в состав III очереди комплекса «Царская столица».

В составе третьей очереди проекта построено 2 кирпично-монолитных корпуса высотой 10 этажей каждый. В них находится 592 квартиры, жилье было выведено на рынок весной прошлого года.

Комплекс жилых домов застройщик возводит неподалеку от Невского и Лиговского проспектов в Центральном р-не Санкт-Петербурга. Работы на стройплощадке разбиты на несколько очередей. Полностью завершить проект компания «ЛенСпецСМУ» намерена в 2016 году.

На территории «Царской столицы» в 15 жилых корпусах переменной этажности разместится 4091 квартира: от студий до четырехкомнатных. Метраж жилых помещений варьируется от 39 до 115 «квадратов». В совокупности будет реализовано 390 тыс. кв. м жилья. Стоимость метра начинается от 115 тыс. рублей. Строительство ведется в рамках 214-ФЗ.

Квартиры передаются собственникам в состоянии «без отделки», но с застекленными лоджиями и балконами. В подъездах жилых корпусов застройщик устанавливает скоростные лифты. Предусмотрены круглосуточное видеонаблюдение и помещения для консьержей. Для автовладельцев в комплексе будет построено несколько наземных и подземных паркингов. На озелененной придомовой территории будут организованы зоны отдыха для детей и взрослого населения.

В шаговой доступности от «Царской столицы» находится множество объектов инфраструктуры: детсады и учебные учреждения (в том числе специализированные), поликлиники и больницы, магазины и ТРЦ.

Транспортная доступность комплекса обеспечена за счет 4-х станций метро, расположенных в радиусе километра, проспектов Невский и Лиговский, а также набережной Обводного канала.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Богатырский пр., 2
Объектов: 5
Отзывов: 3
ЖК «Царская столица» 78 001 руб.
Санкт-Петербург, ул. Миргородская
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв