Сдача ЖК «Империал» продолжается

На днях компания «Л1-5», входящая в состав группы «Л1», получила разрешение на ввод в эксплуатацию еще одного корпуса жилого комплекса «Империал». Речь идет о корпусе, на первых двух этажах которого расположился детский сад. Напомним, что комплекс возводится на Киевской улице.

Строительство комплекса было начато еще в 2005 году. Но, несмотря на это, ЖК на сегодняшний день только частично введен в эксплуатацию. Официально он представлен единым домом переменной этажности. На самом деле, комплекс состоит из восьми корпусов высотой в 19 этажей. Между собой дома соединяются малоэтажными корпусами. Высота соединительных корпусов будет равна пяти этажам.

Корпус, на который компания получила разрешение, располагается ближе всего из всех корпусов к Новодевичьему монастырю и кладбищу. Корпус построен в форме полукаре.

Ранее утверждалось, что сдача объекта затягивается из-за того, что город требует от застройщика передать детский сад в собственность города. Застройщик якобы не пожелал безвозмездно отдавать детское учреждение. В отместку за это городские власти затянули сдачу комплекса на долгие годы. Первые корпусы комплекса компании удалось сдать весной этого года.

Застройщик не подтвердил информацию об умышленных препятствиях города в сдаче комплекса. Кроме этого, компания сообщила, что пока вопрос об имуществе детского сада не решен. Кому будет принадлежать детское учреждение, решится позже.

На сегодняшний день часть корпусов остаются не сланными. Компания планирует завершить полностью сдачу комплекса до конца этого года.

В этом году «Империал» попал в список претендентов на победу в премии Urban Awards. Застройщик отмечает, что это высокая оценка для комплекса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Л1
Санкт-Петербург, Невский пр. 90/92
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Империал» 112 068 руб.
Санкт-Петербург, ул. Киевская / Московский пр.
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв