Санкт-Петербургский Фонд имущества продаст несколько участков под жилую застройку

Сделки по продаже 9 участков земли, предназначенных под возведение жилых объектов, пройдут в ближайшее время. Говоря о месторасположении участков, руководитель управления инвестиционных проектов организации Андрей Плотицын отметил, что земля расположена в пос. Понтонный, Петергофе, а также по ул. Складской и ул. Бадаева в Невском районе Северной столицы.

Фонд имущества выставляет на продажу участки земли, предназначенные для строительства жилых объектов, ежегодно. Например, в 2010 году было реализовано большое количество наделов под разного рода проекты, в том числе и в рамках программ по комплексному освоению территорий. Именно на 2010 год пришелся пик сделок: было продано порядка 500 га земли.

В 2014 количество сделок по продаже земельных торгов было невелико. Госструктура продала всего 2 участка, предназначенных под возведение жилых объектов, компании «Графит» (0,4 га) и ГК «Эталон» (3 га). Общая сумма сделок за 2014 год составила чуть более 1 млрд. рублей. В прошлом году ожидалось большее количество сделок, поскольку земельных наделов у города достаточно. По ряду причин, среди которых называют изменение политики горадминистрации в отношении свободных земель, наделы выставлены на торги не были. В Фонде обсуждают 2 варианта развития событий: земля либо будет передана под социальную застройку, либо продана с торгов.

На сегодняшний день на ранее реализованных с торгов Фондом земельных наделах ведется строительство ряда крупных объектов. В частности, в Петергофе расположены ЖК «Петергоф Парк» от компании PRK-Group, «Новый Петергоф» от «АбсолютСтройСервиса». В Невском районе города возводятся ЖК «Аврора-2» от ГК «ЛСР», «Дом-Мегалит на Неве» от компании «Мегалит», ЖК «Речной» от холдинга «Эталон» и ряд других объектов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7
ЖК «Речной» 10 379 руб.
Санкт-Петербург, Рыбацкий проспект, д.18
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв