С 1 сентября начнет голодовку покупательница квартиры в ЖК «Прибалтийский»

С 1 сентября одна из клиентов ГК «Город» намерена начать голодовку. Дочь покупательницы квартиры, расположенной в одном из недостроенных ГК корпусов, Юлия Пунтус решилась на такой шаг потому, что уже в течение года ее мать не может вернуть денежные средства, которые были оплачены в счет стоимости приобретенной квартиры. Речь идет о 2,5 млн рублей.

Елена Пунтус, мать Юлии, купила квартиру в проблемном ЖК «Прибалтийский» летом 2014 года. На тот момент стоимость объекта недвижимости составляла более 2,7 млн рублей. Денежные средства были оплачены путем внесения на аккредитив ОАО «Евросиб Банк». В начале июля структура лишилась лицензии, а деньги были незаконно направлены на счет компании «Азимут» (юрлицо входит в состав ГК). После этого покупательница обратилась к застройщику с требованием о полном возврате денежных средств.

Стоит отметить, что договор о покупке жилья с Еленой Пунтус так и не был заключен. Обманутая дольщица обратилась в правоохранительные органы. Расследованием уголовного дела в настоящий момент занимается Главное следственное управление. На сторону Елены встал Василеостровский районный суд. Между тем, из оплаченных 2,7 млн рублей покупательнице возместили всего лишь 200 тыс. рублей.

По словам дочери клиентки застройщика Юлии, судебное заседание по вопросу банкротства организации «Азимут» несколько раз переносилось. Женщины обращались к вице-губернатору Игорю Албину, но безрезультатно. Юлия отмечает, что в летом прошлого года было раскрыто порядка 140 аккредитивов. Двадцать из них принадлежат физлицам.

С 1 сентября Юлия Пунтус, в надежде вернуть потраченные денежные средства, прекратит прием пищи и воды. По причине стресса, у нее развилось тяжелое заболевание. На время проведения голодовки Юлия собирается отказаться от приема жизненно необходимых медпрепаратов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв