Рядом с ТЦ «Питер» хотят возвести жилой комплекс

Известно, что если застройщику будет разрешено строительство на участке, расположенном рядом с ТЦ «Питер», то там будет возведен высотный дом, в котором будет находиться медицинский, а также детский центр.

Владелец участка земли, расположенного на улице Типанова, 25, просит власти изменить назначение данного участка. Соответствующая заявка на изменения в генплане была подана собственником участка. Сейчас на участке, согласно генплану, разрешено строительство только культурного объекта. Застройщик просит разрешить строительство высотного жилого дома. Девелопером запланировано возведение жилья площадью более 22 тысяч квадратов. Проект был обговорен на общественных слушаниях.

Речь идет об участке, что расположен между ТЦ «Питер» и проспектом Космонавтов в Московском районе. Согласно предложенному застройщиком проекту, на данном участке запланировано строительство высотного жилого дома, в котором расположится детский и медицинский центры. Помимо этого, в доме будет открыт музей, посвященный Героям Отчизны.

Также застройщик обещает отдельно построить детский сад, который сможет вместить 50 детей. Девелопер утверждает, что детское дошкольное учреждение будет построено за границей охранной зоны линии электропередач, которая проходит рядом с участком.

В прошлом году собственник участка уже хотел построить жилом дом. Но тогда власти города отказали девелоперу. Дело в том, что предыдущий проект предусматривал строительство дома в охранной зоне ЛЭП. А вот детский сад планировалось расположить на участке, принадлежавшему городу. Сейчас владелец участка говорит, что все замечания властей были учтены при разработке нового проекта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв