Рядом с медицинским центом ВМА будет построен жилой микрорайон

Планы Министерства обороны, касающиеся постройки медцентра Военно-медицинской академии в Горской все еще в силе, несмотря на заявления, сделанные местными чиновниками. Недавно, находящийся рядом лесопитомник был отдан на строительство жилого микрорайона.

На территории аэродрома Горская, площадь которой составляет 280 гектаров, планируется возведение медицинского центра Военной академии. Данный участок в настоящее время принадлежит Министерству обороны.

В 2012 году было выдвинуто предложение о перебазировании академии с улицы имени Академика Лебедева в Горскую. Это вызвало протесты. Однако даже президент страны заявил, что определенная часть этого высшего учебного заведения действительно переедет, но позднее Сергей Шойгу официально сделал заявление об отмене переезда.

В прошлом году Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился о проектировании территории аэродрома. Следует отметить, что заявителем выступило общество с ограниченной ответственностью «ЛСР-строй», которое входит в российскую компанию “Группа ЛСР”, работающую в сфере стройматериалов, девелопмента и постройки недвижимости.

В этой компании объяснили, что они только проводят проектные работы, а решение о том, начинать строительство или нет, будет принимать заказчик на основании подготовленной ими документации.

Олег Загребник, заместитель директора отдела по строительству Министерства обороны рассказал о том что, сейчас проводится анализ проектной документации и когда будет получено заключение в пользу строительства, то начнется процесс установки сроков его старта. Также Олег Калачев, его коллега в Министерстве обороны, заявил, что было принято решение о дальнейшем поддержании академии в различных фондах, включая новые площади.

Рядом с территорией, для которой разрабатывается проект, находятся два больших участка для постройки жилой недвижимости площадью в 80 гектаров. Эти участки сформировали летом прошлого года, и они находятся на месте второго питомника Сестрорецкого парклесхоза. Их продали в 2014 году обществу с ограниченной ответственностью “Титан”, который юридически связан с “Лидер групп”.

Согласно генерального плана, здесь возможно строительство малоэтажного жилья.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7

Похожие новости

Оставить отзыв