Результат экспертизы дома на Мира, стр. 35 будет известен через пару недель

Заключение о техническом состоянии дома, расположенного по улице Мира, стр. 35 на Петроградской стороне, будет готово через 2 недели. Такая информация была озвучена на прошедшем в начале недели выездном совещании спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым.

Первое совещание, посвященное проблемам разрушающегося дома, состоялось 2 июля. 13 июля прошло еще одно совещание, на котором присутствовали руководитель администрации Петроградского р-на Санкт-Петербурга Юрий Гладунов и представители компании Setl City. В настоящий момент в непосредственной близости от разрушающегося дома застройщик возводит ЖК «Мироздание». Итогом совещания стало решение, что по факту получения результата независимой экспертизы, жильцов здания на Мира, 35 необходимо расселить в кратчайшие сроки.

Вячеслав Макаров отметил, что в доме наблюдается разрушение несущих конструкций. По мнению чиновника, застройщик обязан предоставить собственникам квартир, расположенных в аварийном здании, новое жилье. При этом необходимо соблюсти нормы закона, не ущемив интересов собственников. Кроме того, соответствующими органами будет проведена проверка документации, касающейся ведения строительных работ на площадке ЖК «Мироздание».

Дом под №35 на улице Мира был построен более 100 лет назад. В настоящий момент по фасаду здания и внутри квартир образовались трещины. По этой причине строительная компания приостановила работы по возведению комплекса «Мироздание». Застройщик занимается укреплением конструкций аварийного дома.

ЖК элит-уровня «Мироздание» компания планирует завершить к началу 2017 года. В шестисекционном доме переменной этажности расположится 154 квартиры с отделкой «под чистовую». Работы осуществляются в соответствии с 214-ФЗ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Мироздание» 126 900 руб.
Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 37
Дата сдачи: 4 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв