Решительные действия в вопросе достройки нескольких домов ГК «Город» будут предприняты в течение 10 дней

Обманутые дольщики, купившие квартиры у ГК «Город», и представители городской администрации встретились на санкционированном митинге. Мероприятие прошло 20 июня неподалеку от стройплощадки ЖК «Ленинский парк».

Люди разбили палаточный городок прямо на газоне, прилегающем к Ленинскому проспекту. Акция продлилась до вечера, а в течение дня на переговорах с обманутыми дольщиками побывали вице-губернатор Игорь Албин, депутаты заксобрания, председатель Комитета по строительству и руководитель Красносельского района.

На встрече с клиентами застройщика Игорь Албин заявил, что точка в вопросе завершения строительства проблемных домов будет поставлена в течение 10 дней. Дав распоряжение установить в палаточном городке палатки Комитета по строительству и районной администрации для консультирования обманутых дольщиков, вице-губернатор покинул площадку.

В вопросе достройки домов ГК «Город» наступил временный компромисс. Люди готовы ждать не более 10 дней, после чего может быть реализован еще один план, имеющийся в запасе у обманутых дольщиков. Его подробности инициативная группа пока не разглашает.

Представитель клиентов застройщика Алла Андреева отмечает, что подобные акции проводятся лишь с одной целью – получить оплаченное несколько лет назад жилье. Застройщик заключил 4,9 тыс. договоров по продаже квартир, расположенных в комплексах «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда». В настоящий момент пострадавшими от действий застройщика признано более 3 тыс. человек. Обязательства перед клиентами «Город» просрочил на несколько месяцев, работы на стройплощадках компании заморожены.

В прошлом месяце стало известно о том, что в отношении ГК «Город» возбуждено уголовное дело. Установлен факт хищения денежных средств, которые дольщики вносили в счет стоимости квартир. Точная сумма похищенных средств не называется, в ходе расследования найден 1 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв