Реестр обманутых дольщиков составил 432 человека

Граждан, которые вложили свои денежные сбережения в строительство жилых многоэтажек, становится все больше. Права таких людей нарушены. Все они вошли в реестр, который объединил в себе обманутых дольщиков. Во время обновления списков было насчитано 432 человека. Всех их коснулась подобная проблема.

В число таких граждан вошли дольщики разных жилых комплексов:

Документы для обновления реестра принимались с 14 января нынешнего года. В этот период в списки было внесено большое количество новых участников долевого строительства. Так, для сравнения, в начале декабря прошлого года число зарегистрированных составляло 339 человек.

Стоит напомнить, что первоочередная поддержка будет предоставляться гражданам, которые относятся к льготным категориям. Для этого нужно вместе с заявлением подать определенные документы:

  • документ, который подтверждает проживание дольщика в Петербурге (не менее 5 лет);
  • документ, который указывает на участие в долевом строение;
  • договор купли-продажи жилого помещения;
  • другие документы (список можно уточнить на сайте Смольного).

Стоит напомнить, что существует общероссийский реестр. Он собирает данные обо всех гражданах, которые стали обманутыми строительными фирмами и лишились как денежных средств, так и проплаченного жилья. В этом реестре Санкт-Петербург максимально приблизился к тройке лидеров и занял четвертое место. Впереди только Подмосковье, Новосибирская область, Москва.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Л1
Санкт-Петербург, Невский пр. 90/92
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Лондон Парк» 77 940 руб.
Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 43А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв