Реализация новых проектов приостановлена компанией NCC

Новых жилых объектов от шведского строительного концерна NCC на территории Петербурга и Ленобласти пока ждать не приходится. По причине нестабильности рынка недвижимости их разработка приостановлена.

Один из топ-менеджеров девелопера, Юусо Хиетанен, заявил о том, что компания будет работать в привычном режиме после того, как ситуация на российском рынке жилья стабилизируется. Известно, что компания не намерена «замораживать» работу на стройплощадках тех новостроек, строительство которых уже ведется. Работы идут в соответствии с установленными ранее сроками, их сворачивание нецелесообразно.

На сегодняшний день компания NCC работает по возведению новостроек одновременно на нескольких площадках. Во Всеволожском районе Ленобласти в ближайшее время начнутся работы по возведению 2-х последних корпусов комплекса «Эланд». Завершение их строительства намечено на 2016 год, жилой комплекс расположится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». На территории стройплощадки будет возведено несколько жилых домов высотой от 23 до 25 этажей. Кроме того, будут сданы первые 2 очереди ЖК «Grona Lund» и начато строительство еще двух новостроек, заложенных в проект.

В Петроградском районе города на Неве концерн реализует проект «Skandi Klubb». В настоящий момент ведется строительство двух домов первой очереди. В стадии завершения находится комплекс «Шведская крона» (Приморский р-н Петербурга). Общая площадь комплекса, особенностью возведения которого является использование экологичных технологий строительства, составит порядка 60 тыс. «квадратов».

Помимо жилого строительства, компания планирует в этом году реализовать ряд социальных проектов. На территории жилых кварталов «Эланд» и «Grona Lund» будут построены детские дошкольные учреждения, каждое из которых рассчитано на 240 мест.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

NCC
Санкт-Петербург, Невский пр., д.114-116, лит. А
Объектов: 5
Отзывов: 3
ЖК «Grona Lund» 61 253 руб.
11 км. Дороги жизни, Всеволожск
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв