Реализация квартир в новостройках от ГК «Эталон» с этого года будет осуществляться по ДДУ

С 2015 года изменился порядок реализации квартир, расположенных в новостройках от ГК «Эталон». Долгое время девелопер использовал несколько схем реализации объектов недвижимости. Клиенты компании могли приобрести жилье по договору ЖСК или предварительному договору купли-продажи. Теперь реализация объектов будет осуществляться исключительно по ДДУ. Нововведение коснется многих объектов, в том числе жилых комплексов «Галант», «Летний» и «Самоцветы».

Причин, по которым застройщик привел к единому стандарту процесс продажи квартир на всех объектах, несколько. Во-первых, схема работы в соответствии с 214-ФЗ позволяет сэкономить на налоговом бремени, во-вторых, дает больше возможностей покупателям квартир. Схема реализации квартир по ДДУ – одна из самых безопасных и приемлемых с точки зрения банков-партнеров. При этом ряд кредитных учреждений работает в рамках программ ипотечного кредитования с господдержкой, что позволяет клиентам застройщика рассчитать на низкий процент по ипотеке.

Программа «Ипотека с господдержкой» была запущена этой весной с целью стабилизации непростой ситуации, возникшей на рынке ипотечного кредитования в связи с повышением ключевой ставки в прошлом году. В отношении новостроек программа «работает» только в том случае, если строительство объекта осуществляется в рамках 214-ФЗ. В настоящий момент ипотеку по субсидированной ставке, максимальное значение которой составляет 12% годовых, предлагают Сбербанк, ВТБ24 и ряд других кредитных учреждений.

Жилое строительство – приоритетное направление деятельности девелопера. В прошлом году он сдал в эксплуатацию ЖК «Речной». Продажа квартир в комплексе осуществлялась по договорам ЖСК. В настоящий момент реализация жилых объектов в уже готовом комплексе происходит путем заключения предварительного, а затем и основного договоров купли-продажи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

ЖК «Галант» 90 390 руб.
Санкт-Петербург, ул. Смоленская, 9
Дата сдачи: 3 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв