RBI построит жилой комплекс на месте старого дома

Здание сталинской постройки, которое располагается на Липовой аллее,15, будет снесено. Как стало известно, инициатором сноса дома выступил холдинг RBI, который хочет на этом месте построить жилой комплекс. Компания говорит, что возведенный комплекс будет относиться к бизнес-классу.

Жилой дом, по архитектуре относящийся к сталинской, был возведен в 1930-тых годах. В 2012 году дом попал в список аварийных домов. После этого было принято решение о его расселении. В мае 2013 года власти города издали постановление, согласно которому здание необходимо было реконструировать. Именно, с этой целью дом был передан на баланс компании «МТ Девелопмент». Компания занялась переселение жильцов дома. В течение года было переселено 14 семей.

На днях появилась информация о том, что дом вместе с прилегающим участком будет передан холдингу RBI, который планирует снести его и возвести на єтом месте жилой комплекс. Фонд и холдинг подписали соответствующие документы о передаче дома. Поскольку Фонд не смог решить проблему с аварийным домом, он начал сотрудничать с холдингом RBI.

Эдуард Тиктинский, президент холдинга, рассказал, что демонтировать здание начнут до конца этого года. В краткие сроки здание запланировано снести, чтобы затем сразу приступить к строительству жилого комплекса. По словам президента холдинга, строительство комплекса будет начато в начале следующего года. Тогда же вероятней всего комплекс будет выведен на рынок.

Известно, что возведенный комплекс будет насчитывать около 11 тысяч квадратов. Помимо жилых площадей, в состав комплекса войдет двухъярусная подземная парковка. Для спуска машин будут установлены специальные лифты. Проект жилого комплекса создают специалисты института «ЛенНИИПроект».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

RBI
Санкт-Петербург, Малый пр., д.22, лит.А
Объектов: 5
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв