Расчетные счета открыты для дольщиков ГК «Город»

Летом этого года на стройплощадку ЖК «Ленинский парк» вышла компания «Проммонолит». Строительство этого комплекса в течение нескольких лет не могла завершить ГК «Город».

На очередном совещании, посвященном обсуждению достройки проблемных объектов и прошедшем на днях в Смольном, стало известно об открытии шести расчетных счетов. Счета открыты в отдельности на каждую фирму-застройщика, входящую в состав ГК для того, чтобы люди могли оплачивать приобретенные по договорам рассрочки квартиры.

На этой неделе необходимые для внесения платежей реквизиты будут опубликованы в открытом доступе на сайте обманутых дольщиков. Поступающие денежные средства пойдут на завершение проблемных объектов. В ближайшее время будет подписан договор между ГУП «Ленторгпрогресс», которое курирует работы на стройплощадке, и генеральным подрядчиком. Существенные условия договора уже согласованы.

Представитель инициативной группы дольщиков заявляет, что люди настаивают на том, чтобы генподрядчиком на стройплощадке оставалась компания «Проммонолит». Организация уже заслужила доверие обманутых дольщиков, выйдя на незавершенный объект без договора генподряда и каких-либо письменных гарантий со стороны представителей администрации. В настоящий момент производится оценка состояния объекта, одновременно ведутся строительные работы. Участники долевого строительства надеются, что чиновники предоставят «Проммонолиту» озвученные ранее преференции.

Представители руководства ГК «Город» фигурируют в уголовном процессе, возбужденном по факту возможного хищения денежных средств. Новой информации о ходе расследования на совещании озвучено не было. На следующую встречу, которая запланирована на начало августа, будут приглашены сотрудники МВД и прокуратуры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв