Раньше срока завершено строительство нескольких корпусов комплекса «Новая Охта»

На днях ГК «ЛСР» ввела в эксплуатацию 8 жилых корпусов комплекса «Новая Охта». Этот объект находится неподалеку от Муринской дороги на участке, расположенном между р. Охта и КАД, в Красногвардейском р-не Санкт-Петербурга.

Жилые дома сданы досрочно. Их возведение застройщик изначально планировал завершить в сентябре текущего года. В совокупности в 8-ми корпусах расположено 2108 квартир. Общая площадь сданного в эксплуатацию жилья составляет более 130 тыс. кв. м.

Всего в составе масштабного жилого комплекса будет реализовано более 12 тыс. жилых помещений разных площадей и планировок: от одно- до четырехкомнатных. Квартиры разместятся в 23 корпусах высотой от 18 до 19 уровней, построенных по панельной технологии. Жилые помещения застройщик передаст собственникам с отделкой «под ключ».

Помимо жилья, в составе комплекса запланировано строительство спорткомплекса, нескольких школ и детских дошкольных учреждений, взрослой и детской поликлиник. Под размещение объектов торговли и обслуживающей инфраструктуры будет возведено порядка 100 тыс. кв. м коммерческих площадей. Автовладельцы смогут оставлять транспортные средства на одной из 3 многоэтажных парковок общей вместимостью более чем на 750 машиномест.

Особое внимание уделено благоустройству прилегающей к домам территории. Здесь разместятся детские прогулочные площадки, рекреационные зоны и спортплощадки. Для разработки лучшей концепции благоустройства реализатор проекта проводил конкурс международного масштаба. По итогам соревнований был выбран оптимальный проект ландшафтного дизайна прилегающей к комплексу территории.

Транспортную доступность «Новой Охты» обеспечивают КАД, станции метрополитена «Девяткино» и «Гражданский проспект». Время в пути до метро составляет порядка 15 минут на авто.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв