Работы на стройплощадке ЖК «Охта-модерн» снова приостановлены

На протяжении более чем 10 лет ведется строительство комплекса «Охта-модерн» в Красногвардейском р-не Санкт-Петербурга. Этот проект в 2003 году начинала реализовывать компания «ИВИ-93». Сдать объект в эксплуатацию застройщик намеревался в 2005 году.

За все время строительства на стройплощадке неоднократно менялись застройщики. После ЗАО «ИВИ-93» работы продолжили организации «Балтжилинвест» и «Звезда севера». Весной 2013 года на объект вышла компания «Питер-Констракш», но и она затянула сроки сдачи ЖК. В прошлом году дольщики, пытаясь обратить внимание властей на ситуацию с достройкой объекта, даже устраивали голодовку.

Для того, чтобы оплатить услуги подрядчика, застройщик решил передать последнему часть квартир. В 20-х числах июля на юрлице было зарегистрировано 59 ДДУ, а на физлицах – 17. В совокупности дольщиками передано на регистрацию 220 пакетов, но возникли проблемы со сроками регистрации договоров.

По одному из корпусов комплекса «Охта-модерн» (ЖК «Авангард») Росреестр уже приостанавливал регистрационные действия. Запрет был наложен по причине следственных действий в рамках уголовного дела. Затем он был снят. Еще по одному объекту ЖК регистрация не проводилась, поскольку истек срок действия лицензии у компании-страховщика. В настоящий момент договор страхования пролонгирован.

По мнению дольщиков, застройщик намеренно затягивает процесс заключения договоров. По этой причине подрядчик приостановил работы на стройплощадке. Ранее говорилось о том, что строительство комплекса возобновится 1 августа, но этого не произошло.

Дольщики утверждают, что договоры, которые с ними должен заключить застройщик, даже не подготавливаются. Представитель инициативной группы участников долевого строительства заявил, что с ним была согласована одна версия договора, но затем компания-застройщик решила в одностороннем порядке изменить содержание документа.

В Комитете по строительству утверждают, что объект будет сдан в срок, в декабре следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Авангард» 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв