Работы на стройплощадке «Охта-модерн» вновь приостановлены

Более 10 лет ведется строительство комплекса «Охта-Модерн» в Красногвардейском р-не Санкт-Петербурга. Ранее дольщики комплекса неоднократно пытались привлечь к проблеме достройки объекта внимание городских властей. Люди даже устраивали голодовку.

В течение нескольких лет на стройплощадке неоднократно менялись застройщики. Первоначально работы вела компания «ИВИ-93», затем – ООО «Балтжилинвест» и «Звезда севера». Теперь завершает строительство ООО «Питер-Констракшн». Однако, и эта компания затянула срок сдачи объекта.

Подрядчиком на объекте является ООО «Строительное управление». Чтобы расплатиться с подрядной организацией, руководители «Питер-Констракшн» приняли решение продать часть квартир, расположенных в комплексе. В Комитете по строительству располагают информацией о том, что от дольщиков принято 220 пакетов документов на госрегистрацию.

Поскольку правоохранительные органы ведут расследование, Росреестр временно приостанавливал регистрационные действия по одному из объектов комплекса «Охта-Модерн». По другому объекту регистрация не проводилась по причине истечения срока лицензии у компании-страховщика деятельности застройщика. В настоящий момент вопросы решены, запрет на регистрацию ДДУ по обоим объектам снят.

Представитель инициативной группы дольщиков Денис Либер заявляет о том, что «Питер-Констракшн» намеренно затягивает сроки оформления договоров с дольщиками. С клиентами согласовывается одна версия договора, в которую застройщик впоследствии вносит изменения в одностороннем порядке. По этой причине подрядчик приостановил работы на стройплощадке. Дольщикам было обещано, что строительство комплекса возобновится 1 августа, но этого не произошло.

Между тем, представители Комитета по строительству заявляют, что ситуация вокруг новостройки «Охта-Модерн» не отразится на сроке сдачи комплекса в эксплуатацию. Объект будет достроен в декабре следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв