Проектом ЖК «Илматар» займется Setl Group

Несколько месяцев назад от реализации проекта «Илматар» отказался финский концерн «Лемминкяйнен». Между тем, комплекс в Василеостровском р-не Санкт-Петербурга будет построен. Право на реализацию проекта передано Setl Group.

В настоящий момент земельный участок, на котором планируется строительство, находится в собственности финской организации Lipsanen & Co. В ближайшее время сделка по оформлению перехода права собственности на землю будет завершена

В качестве причин, по которым финский концерн весной этого года отказался от реализации проекта «Илматар», представители компании называют нестабильную экономическую ситуацию в России, а также имеющиеся в головной организации финансовые проблемы. Компания успела оформить разрешение на строительство. Общая площадь жилого комплекса составит 150 тыс. «квадратов». Площадь отведенного под строительство участка земли составляет более 5,5 га.

Возвести «Илматар» планировалось в 4 этапа. В новостройках запроектировано порядка 1,9 тыс. квартир метражом от 33 до 177 «квадратов». На рынок недвижимости застройщик выведет «однушки», «двушки», трех- и четырехкомнатные квартиры. В жилых помещениях будут выполнены внутренние отделочные работы разного уровня. Из окон жилых помещений, расположенных на верхних этажах зданий, откроется вид на Неву и Финский залив.

Помимо жилья, в составе комплекса разместятся торгово-офисные помещения. Будут построены детское дошкольное учреждение и подземный паркинг вместимостью более чем на 1,6 тыс. транспортных средств.

Прилегающую к домам территорию закроют для доступа посторонних и облагородят. Около жилых корпусов установят приборы вечернего освещения, будет организован пункт охраны. По всей территории комплекса пройдут пешеходные дорожки и асфальтированные транспортные пути. Для детей будет устроена прогулочная площадка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Илматар» 97 552 руб.
Санкт-Петербург, ул. Косая линия/ул. 26 линия/ул. 24-линия
Дата сдачи: 4 квартал 2017

Похожие новости

Оставить отзыв