Проект ЖК «Гринвич» не был утвержден

Стало известно, что Градсовет Ленинградской области отклонил проект жилого комплекса под названием «Гринвич». Как оказалось, разработанный проект не соответствует градостроительной документации, что была утверждена для данной местности.

Компания «Пантикапей» запланировала строительство нового комплекса, что должен был расположиться в деревне Хязельки, в юго-западной ее части. Деревня относится к Колтушскому сельскому поселению во Всеволожском районе. Под возведение комплекса планировалось отвести участок площадью 68 гектаров. На участке компания хотела построить почти 158 тысяч квадратных метров недвижимости. Комплекс состоял бы из жилых домов, высота которых находится на уровне 3-5 этажей, а также из школы, вместительность которой бы составила 850 учеников, детского сада и спорткомплекса.

Один из председателей совета директоров компании «Пантикапей» Дмитрий Яковенко сообщил, что плотность застройки комплекса равна 4 тысячам человек на один гектар. Данная плотность вполне допустима градостроительным нормам.

Градсовет со своей стороны утверждает, что не может поддержать проект комплекса, поскольку он не соответствует градостроительной документации. Дело в том, что проектом предусмотрено строительство нескольких пятиэтажных корпусов в то время, как градостроительные нормы разрешают строительство на участке жилых домов, не превышающих 4 этажа.

Но Градсовет сообщил, что проект может быть повторно рассмотрен после того, как компания внесет изменения в него, согласно замечаниям, которые были сделаны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв