Проект строительства 9-этажки в Петроградском районе не получил одобрение губернатора

Исполняющий обязанности председателя КГА Александр Тетерин предложил внести изменения в планировку квартала, расположенного в Петроградском районе, но предложение получило отказ от губернатора города Георгия Полтавченко.

Речь идет об участке, что находится между улицами Большой Монетной, Малой Монетной, а также улицей Котовского и улицей Мира. На участке площадью 0,15 гектаров Александр Тетерин просил разрешить строительство жилого дома, высота которого составила бы 28 метров. В девятиэтажном здании планировалось расположить 145 квартир. Но губернатор засомневался, что на данном земельном участке необходимо строительство жилого дома.

Георгий Полтавченко, в первую очередь, аргументировал свой отказ тем, что на данный момент на участке растут зеленые насаждения, которые в случае строительства дома будут уничтожены. Кроме этого, губернатор напомнил Александру Тетерину, что ранее чиновники договорились не перегружать центр Петербурга недвижимостью, в том числе и жилыми домами. Тем более в этом году было выдано разрешение на строительство жилого дома, что расположится как раз напротив данного участка.

Губернатор получил поддержку главы администрации Петроградского района Юрия Гладунова, который сообщил, что возведение нового жилого дома в данном квартале не требуется. Количество жилой недвижимости в квартале вполне достаточное, а поэтому строительство нового жилья совсем нежелательно. На сегодняшний день вопрос, касающийся застройки земельного участка, рассмотрен. После отказа губернатора вопрос был снят с повестки дня.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв