Проблемный комплекс «Охта-Модерн» будет достроен до конца 2016 года

На днях в Смольном прошло совещание, посвященное обсуждению проблемных объектов. Чиновники затронули тему достройки комплекса «Охта-Модерн», расположенного на Большеохтинском пр-те в Красногвардейском р-не Санкт-Петербурга.

Возведением комплекса занималась компания «Питер Констракшн». В настоящий момент работы на стройплощадке осуществляет подрядчик ООО «Строительное управление». Проблемный объект находится на контроле у властей, представители города следят за соблюдением ранее согласованных строительных графиков. Сдать первые 2 корпуса долгостроя реализатор проекта намерен до конца следующего года.

Поскольку сроки ввода комплекса в эксплуатацию неоднократно переносились, к договорам, ранее заключенным между дольщиками и застройщиком, будут составлены дополнительные соглашения. Время и место подписания документов пока не определено. В ближайшее время этот вопрос будет проработан застройщиком совместно с инициативной группой участников долевого строительства.

Работы на стройплощадке с переменным успехом длятся на протяжении более чем 10 лет. Возведение комплекса, состоящего из 5 корпусов, было начато в 2003 году. В 2009 застройщик объявил о банкротстве, права на объект перешли к сторонней организации.

Кроме того, в процессе строительства имели место быть факты мошенничества. По этой причине в прошлом году возбуждено уголовное дело.

За несколько лет существования долгостроя обманутые дольщики комплекса «Охта-Модерн» неоднократно устраивали пикеты, голодовки и прочие акции. Своими действиями люди хотели добиться от властей принятия ключевых решений, направленных на достройку объекта. Весной этого года Комитет по строительству продлил срок завершения работ на стройплощадке ЖК до конца текущего месяца. Теперь сдача первых домов долгостроя перенесена на конец 2016 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Авангард» 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв