Проблемные новостройки будут достраивать застройщики с положительной деловой репутацией

Достройкой проблемных объектов, расположенных на территории Петербурга и области, займутся застройщики с положительной деловой репутацией. Такой вариант решения проблем обманутых дольщиков рассматривается в настоящий момент в Смольном.

Успешные участники рынка строящегося жилья выйдут на стройплощадки своих недобросовестных коллег. Вице-губернатор Игорь Албин уже поручил чиновникам проработать вопрос о закреплении за проблемными стройплощадками «дееспособных строительных организаций».

Принцип работы такой схемы взаимодействия прост. Проблемные стройплощадки лягут обременением на застройщиков, работающих на строительном рынке города, но взамен компании получат помощь со стороны города при реализации собственных проектов.

Кроме того, по поручению вице-губернатора, Комитет по строительству в течение недели должен собрать информацию о количестве социальных объектов, реализуемых девелоперами на подведомственной территории.

На совещании не была оставлена без внимания тема о недостроях ГК «Город». На сегодняшний день на 6-м участке стройплощадки комплекса «Ленинский парк», расположенном на Ленинском пр-те, работает ЗАО «Проммонолит». Помимо этой организации, желающих заняться достройкой объектов пока нет. Согласно составленного плана работ, в первой половине октября застройщик должен завершить закрытие теплового контура и выполнить большую часть фасадных работ. Корпуса новостройки начнут вводить в эксплуатацию в мае будущего года.

Помимо «Проммонолита», на 7-й участок «Ленинского парка» планировала выйти компания «КВС», но окончательной договоренности пока не достигнуто. Еще один проблемный объект – ЖК «Кристалл Полюстрово», планировалось передать компании «ЛенСпецСМУ». Оценив ситуацию, застройщик отказался брать на себя обязательства по завершению этого комплекса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Богатырский пр., 2
Объектов: 5
Отзывов: 3
ЖК «Кристалл Полюстрово» 63 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.23
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв