Проблемные дома в Новодевяткино будут достроены

В скором времени дольщики, купившие квартиры у компании «Китежстрой», вероятно, получат ключи от жилья. Два дома в Новодевяткино, строительство которых осуществляется с 2005 года, будут достроены. Возводить их начинала компания «Китежстрой», впоследствии объявившая себя банкротом.

В одной из незавершенных новостроек основной причиной, по которой дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, является отсутствие закольцовки водовода. Фактически дом построен, работы по монтажу систем водоотведения и водоснабжения выполнены, а вопросы юридического характера, препятствующие сдаче объекта в эксплуатацию, отсутствуют.

Несколько дней назад на состоявшемся совещании административного аппарата под председательством Михаила Москвина (вице-губернатор Ленобласти) было решено, что работы по закольцовке водовода в течении трех недель будут выполнены силами муниципалитета.

В отношении второго дома ситуация следующая: весной прошлого года закончить возведение проблемного объекта вызвалась ГК «Лидер Групп». Специалисты Градсовета при губернаторе Ленобласти одобрили это решение, а также разрешили компании увеличить этажность собственного проекта, который «Лидер Групп» планирует реализовать в левой части Мурино. Таким образом, на территории поселка вместо жилого дома в 12 этажей (максимально разрешенная действующими нормативными документами высота в этом районе застройки) появится 18-этажная новостройка. Стройплощадка займет около 11 га, показатель плотности застройки при увеличении этажности не изменятся.

Второй дом, 290 квартир в котором не могут до сих пор получить дольщики, завершен на 75%. Для 100% готовности на объекте необходимо закончить монтаж внутренних коммуникаций, подключить их к внешним сетям, закончить отделочные работы и работы по благоустройству.

На совещании Михаил Москвин отметил, что подключение дома стало возможным благодаря объединению усилий застройщика, ЖСК и представителей местной администрации в решении данного вопроса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пл. Конституции, д .7, 7 этаж, офис 701
Объектов: 5
Отзывов: 4

Похожие новости

Оставить отзыв