Признана законной продажа землевладений под возведение города-спутника «Южный»

На днях стало известно, что сотрудники следственного управления СКР по Ленобласти отказали в уголовном преследовании по факту реализации земель, расположенных у границы строящегося города-спутника «Южный».

Предметом спора стал земельный участок, который чиновники администрации Гатчинского р-на Ленобласти продали дочерней компании «Старт Девелопмент» — ОАО «Племенной завод «Лесное». Нарушения в сделке усмотрели представители прокуратуры региона. Они же настаивали на возбуждении уголовного дела.

Поскольку признаков состава преступления после проведенной проверки обнаружено не было, в возбуждении дела отказано. Общая площадь ставшего предметом спора участка 906 га. Сумма сделки купли-продажи, совершенной еще в 2010 году, составляет 13 млн рублей.

По мнению сотрудников прокуратуры нарушение имело место быть на этапе приватизации недвижимости первоначальным владельцем объектов. В результате приватизации в состав земель вошла часть реки Славянка с береговой полосой и почти 2 сотни га лесного фонда. Эти объекты являются госсобственностью, их приватизация запрещена Водным и Лесным кодексами.

Масштабный проект – город-спутник «Южный» застройщик – компания «Старт Девелопмент» реализует в Пушкинском р-не Санкт-Петербурга. Жилые дома расположатся на территории более 2 тыс. га по обе стороны от Киевского шоссе. Вся территория будет разделена на 3 функциональные части: северную, южную и центральную. В составе комплекса, помимо жилья, застройщик возведет объекты социальной инфраструктуры.

Ожидается, что в современном комплексе будет реализовано не менее 4 млн кв. м жилых площадей. Проживать на территории города-спутника сможет более 134 тыс. человек. Это долгосрочный проект. Строительные работы будут вестись на протяжении 14 лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Аптекарская наб., д.20, лит.А
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК город спутник «Южный»
Санкт-Петербург, Киевское шоссе
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв