Прибрежная зона около комплекса «Новая Охта» будет облагорожена

В ближайшие год-два застройщик приступит к работам по благоустройству площадки, расположенной неподалеку от жилых новостроек комплекса «Новая Охта». Часть земель у берегов реки Охта принадлежит ГК «ЛСР», но их назначение не позволяет возводить здесь жилые объекты.

Проект благоустройства территории около комплекса уже разработан. Его определили члены жюри в рамках состоявшегося недавно конкурса на лучший проект благоустройства участка земли, расположенного восточнее Муринской дороги.

В конкурсе участвовали молодые архитекторы из Москвы и Петербурга, а также иностранные специалисты. Победители уже определены. Ими стали Ирина и Илья Филимоновы.

Команда Филимоновых предложила проект под названием «Времена года». Согласно эскизов, вдоль побережья Охты будет проложена велодорожка, откроется кафе и появится благоустроенная зона для пикника. На площадке будут высажены зеленые насаждения, установлен амфитеатр, обустроены пляж, зона для рыбалки и скейт-парк.

Основными требованиями к работам были оригинальность и авторский замысел, многофункциональность и реалистичность проекта, экономичность и экологичность. Комментируя выбор, члены международного жюри во главе с председателем Олегом Харченко, ко всему прочему, являющимся гендиректором архитектурного бюро «Урсиб-СПб», отмечают, что работа Филимоновых максимально соответствует всем установленным требованиям.

Победителям конкурса в скором времени будет дано еще одно техническое задание по разработке итоговой версии проекта благоустройства прибрежной зоны. Работая над окончательной версией, архитекторы могут воспользоваться идеями, которые были представлены на конкурсе другими участниками соревнований. Работы по благоустройству площадки начнутся в 2016-2017 годах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7
ЖК «Новая Охта» 60 998 руб.
Санкт-Петербург, Муринская дорога
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв