При возведении ЖК «Riverside» нарушены нормы градостроительства

Многофункциональный ЖК «Riverside» — проект компании «Setl Group». Парламентарии обвиняют застройщика в несоблюдении правил городского строительства, поскольку высота строящегося комплекса в 2,5 раза превышает допустимую.

Обращение с просьбой провести соответствующую проверку на стройплощадке, расположенной по Ушаковской набережной, стр. 3/1, лит. Н, направили вице-губернатору Игорю Албину депутаты заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский. Законодатели считают, что нарушение градостроительных норм очевидно. Согласно законодательства, дом не должен быть заметен со смотровых площадок города. Высота комплекса «Riverside» превышает нормативную в 2,5 раза, поэтому новостройка «не вписывается» в общую застройку района и выделяется на фоне близлежащих объектов.

Участок земли в устье Черной речки площадью 6,8 га, на котором ведется строительство, компания-застройщик получила в 2011 году. В составе элитного жилого квартала застройщик намерен возвести несколько жилых кирпично-монолитных домов, закрытый паркинг и здания бизнес-центра, гостиницы и детского дошкольного учреждения. Работы ведутся в несколько очередей. Высота каждого объекта не должна превышать 20 этажей. Согласно первоначально согласованного проекта, высота зданий варьируется от 4 до 20 этажей.

Между тем, в градостроительном кодексе есть лазейка, позволяющая увеличить этажность зданий при отклонении от заранее согласованного проекта. На рассмотрении в Госдуме находится закон, ликвидирующий эту лазейку, но на сегодняшний день он еще не принят.

В данном случае разрешение на отклонение выдано застройщику в Комитете по градостроительству и архитектуре. Впоследствии это разрешение было отменено Министерством культуры РФ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Riverside» (Риверсайд) 117 004 руб.
Санкт-Петербург, Ушаковская наб., д.3
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв